Новости дня 21.09

Соколова и Барну заподозрили в подмене документов при голосовании за карьер в Вознесенске

15 июля 2016, 13:10 439
Соколова и Барну заподозрили в подмене документов при голосовании за карьер в Вознесенске Фото № 0

Скандальных депутатов Николаевского областного совета Михаила Соколова и Федора Барну заподозрили в подмене пакетов документов по голосованию за выдачу разрешения на разработку песчаного карьера в Вознесенске.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал соратник Юрия Бирюкова Александр Нойнец.

По словам Нойнеца первоначально к решению была приложена карта, отображающая место, в котором карьер действительно есть, однако при голосовании она была подменена кем-то из должностных лиц областного совета.

— Вы оба два врали, глядя в глаза депутатам областного совета. Вы оба два принудили областной совет принять откровенно неправомерное решение. Кто-то, возможно, что и вы, совершил подлог документов в аппарате областного совета, подменяя пакет документов, прилагаемый к решению облсовета. Потому что первоначально к решению была приложена карта, ведущая вообще в другое место, в котором карьер действительно есть. Только вот беда — эта карта совершенно левая, и ведёт в место на расстоянии 25 километров от настоящего. Прямая открытая задокументированная ложь в сессионном зале областного совета. В исполнении заместителя главы областного совета и главы областной партийной организации. 

13669629_112025045901546_6535745154836189365_n

неправильная карта «карьера». Обратите внимание на координаты.

13707754_112024505901600_469031558877401942_n

правильная карта «карьера». Обратите внимание на координаты.

 Конечно же, приятно думать, что все депутаты проголосовали за карьер потому, что им всем забашлял Миша Мультик. Но если бы Миша Мультик башлял всем депутатам за голосование, ему дешевле было бы идти законным путём, а не через облсовет. Слишком дорого бы вышло. Поэтому вместо того, чтобы башлять, депутатам через решал, организовывающих голосование, вливалась в уши инфа, на основании которой они и принимали решение. И инфа была следующей: «на этом месте и так уже давно существует карьер, проводится добыча песка, но налоги в бюджет не платятся. А вы проголосуете за, легализуете карьер, и налоги будут платится, и за эти деньги будут строиться школы, детсады, больницы и тэ дэ». Это не вполне однозначная позиция, потому что на неё возможен ответ «а может нам лучше для начала посадить людей, которые незаконно годами добычей занимаются?», но это уже поле для дискуссий, какое решение более правильное на основании таких вводных.

Как отмечает Нойнец информация про карьер изначально была неверной:

— Кадастровый номер дилянки: 4822 0808 00:07:000:0014. Цільове призначення — для ведення товарного сільськогосподарського вирбництва. Форма власності — державна власність. Площа земельної ділянки — 65 га. Можете посмотреть по кадастровой онлайн-карте, где это. Это недалеко от Вознесенска, вплотную к дороге. Жирнейшее место. В державний власности. Таким образом, что мы имеем. Мы имеем 65 га земли. Государственной собственности. Сельхозназначения. Возле дороги. Которые по всем понятиям боежским и человеческим вполне могли бы быть, например, розданы ветеранам АТО, и у нас бы стало на 30 ветеранов, ожидающих земли, меньше.  

13669208_112026332568084_8602293070593583666_n

— Вместо этого. У нас есть Михаил «Бригадир» Соколов, который выступает на депутатских комиссиях и на сессии областного совета, и прямо откровенно ВРЁТ депутатам областного совета о состоянии дел, склоняя их тем самым к принятию неправомерного решения. И у нас есть депутат областного совета Федор Барна. Который точно так же ходит по всем депутатским комиссиям и склоняет депутатов к принятию этого же самого неправомерного решения. И когда это неправомерное решение принимается, Федор отчитывается Мише Мультику о том, что он проголосовал за него, и вся фракция тоже проголосовала за него. 

Напомним, 10 июня, во время сессии Николаевского областного совета депутатФедор Барна согласовывал голосование фракции  за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1» с криминальным авторитетом Мультиком.

Михаил Соколов в свою очередь значился в другом коррупционном скандале, который был связан с задержанием первого вице-губернатора Николаевской области Николая Романчука. Он также  являлся одним из фигурантов уголовного производства в получении разрешения на разработку известнякового карьера в Еланецком районе. Но спустя время начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Николаевской области Алексей Лях заявил, что Соколов не является подозреваемым в этом уголовном деле.

Источник: Николаевская правда
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *