Новости дня 25.06
Загрузка...

Скандальный депутат Барна вновь пообещал «очень скоро» запустить аэропорт «Николаев»

24 мая 2018, 15:10 174

Депутат Николаевского областного совета, исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна отчитался о ходе дел на предприятии, однако точную дату первого рейса не назвал, пообещав, что это будет очень скоро.

Об этом шла речь сегодня, 24 мая, в ходе депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства Николаевского облсовета, - сообщает корреспонент НикВестей.

Федор Барна рассказал, что ездил в командировку в Киев, где решал вопросы относительно предоставления сертификата.

— Был два дня в Киеве по поводу сертификата. Больше ничего не хочу говорить и не буду, поверьте мне, очень немного пройдет времени, когда мы осуществим первый рейс. Что сделано на сегодняшний день? Все документы по доказательной базе и по сертификату мы сделали. (…) Я сделал все, чтоб мы получили нормальный, полноценный сертификат, поверьте, он у нас будет, скоро мы объявим об этом официально,- сказал Федор Барна.

В ходе отчета директор вспомнил о предыдущем руководстве, заявив, что заместитель экс-директора предприятия Максим Карпин «съел» в общей сложности 44 тысячи гривен на съемную квартиру.

— Предприятие, там половина была приспособленцев. Тот самый Карпин получал своего жилья – 18 тысяч гривен в месяц. 44 тысячи за счет предприятия съел. Здесь, в Николаеве, 18 тысяч гривен в месяц, - сказал Федор Барна.

Также Федор Барна рассказал о том, что компания «Украерорух» «тормозит» процесс запуска аэропорта по политическим мотивам.

— Тормозил нас очень сильно «Украерорух» по политическим моментам. Я позавчера просто «выдавливал» из них телеграмму о том, что они командируют диспетчеров к нам в течение часов четырех. Я не хочу на этом останавливаться сейчас, мы их проломили, - сказал Федор Барна.

Директор аэропорта также поблагодарил руководство облгосамдинистрации за помощь в финансировании предприятия.

— Сейчас у нас благодаря Александру Кушниру, благодаря Алексею Савченко отработан проект по светосигнальной системе, подан на ГФРР и выигран, 31 миллион выделен. Благодаря депутатам выделено в прошлом году дофинансирование, - сказал Федор Барна.

Что касается зарплат, Федор Барна заверил, что задолженностей по ним нет и зарплаты выплачиваются два раза в месяц. Однако сам директор хочет изменить структуру сотрудников предприятия.

— Нет задолженностей текущих, два раза в месяц выплачивается. (…) Я хочу пометять структуру, это повлияет на фонд заработной платы аппарату. Я хочу, как требует того, предприсание по авиационной безопасности. Первый заместитель генерального директора – раз, второй заместитель зоны безопасности – два, все остальные директора, ниже уровень зарплаты, а доплаты будут только за интенсивный труд и за эффективность работы, - сказал Федор Барна.

Однако на вопрос заместителя главы облсовета о том, когда при таких благоприятных условиях аэропорт будет готов принять свой первый рейс, Федор Барна ответа не дал, сказав, что это произойдет «раньше, чем вы думаете».

— Были разные безумные идеи, я против шоу вокруг аэропорта, я не клоун и не шоумен, хотя, когда я занимал в 2016 году, все думали, что я шучу. Я хочу, чтоб мы довели до конца возможность принимать пассажирские рейсы. Я не хочу дату называть, но очень скоро. Очень скоро. Раньше, чем вы думаете, - сказал Федор Барна.

Когда Федору Барне напомнили о том, что ранее он уже называл даты открытия аэропорта, он ответил, что называл те даты, которые ему говорило предыдущее руководство.

— Я говорил те даты, которое говорило предыдущее руководство. Я не имел права им не верить, я с ними был в человеческих отношениях, максимально помогал, чем мог. Но оказалось, что люди саботировали, - сказал Федор Барна.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *