Новости дня 26.05

Сенкевич возмутился, почему никто не занимался проблемой Варваровского моста, пока он был отстранен

30 апреля 2018, 09:10 361

Николаевский городской голова Александр Сенкевич высказал свое недовольство тем, что пока он был в отставке, никто из членов исполкома Николаевского горсовета не занялся проблемой Южнобугского (Варваровского – прим.) моста.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Александр Сенкевич напомним о том, что в прошлом году была проведена экспертиза, в ходе которой выяснилось, что мост аварийный. Однако после этого исполком, как пишет мэр, не сделал ничего, чтоб решить эту проблему.

— Во время моего «вынужденного отпуска» в исполкоме Николаевского городского совета, что меня поразило, никто, совсем никто не задавался вопросом Южнобугского (Варваровского) моста. В прошлом году по моему распоряжению была проведена комплексная экспертиза конструкций, которая предоставила выводы о крайнем 5 классе аварийности нашего моста, построенного еще в 1964 году. Следующим этапом должен быть заказ проектно-сметной документации его капитального ремонта, после чего сами работы, на которые уже полгода можно было бы искать деньги. Так вот за это время было сделано ... ничего, - написал Александр Сенкевич.

Также Александр Сенкевич отметил, что торги на ремонт моста уже состоялись и на сегодняшний день Департамент ЖКХ определяется с проектантом.

— На сегодняшний день, после моего возвращения на должность и после моего указания, были сразу же объявлены торги на разработку проектно-сметной документации по капремонту Южнобугского моста. И на днях они уже состоялись, Департамент ЖКХ определяется с проектантом, который, я надеюсь, быстро и качественно подготовит нам документацию для выполнения работ, - отметил Александр Сенкевич.

Мэр добавил, что одновременно с определением проектанта идут поиски средств из бюджета на восстановление моста.

— Мы давно опаздываем, а в этом вопросе важен каждый день. Поэтому пока ждем готовую проектно-сметную документацию, ищем в бюджетах средства на работы по восстановлению одного из важнейших инфраструктурных объектов нашего города, - добавил Александр Сенкевич.

Исходя из информации, размещенной на платформе электронных закупок «Prozorro», изначально заявленная сумма на ремонт моста была 4 миллиона 200 тысяч гривен. На торги подались две фирмы – ООО «Союзтранспроект», предложившая 3 миллиона 779 тысяч за ремонт моста, и ЧП «Экспрес-К», предложившая 2 миллиона 900 тысяч. В итоге, на сегодняшний день предложение второй фирмы находится на рассмотрении.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *