Новости дня 24.05

Сенкевич требует наказывать ОСМД, которые несвоевременно вывозят мусор

16 мая 2018, 09:10 134

Мэр Александр Сенкевич требует наказывать объединения совладельцев многоквартирного дома, которые несвоевременно вывозят мусор. 

Об этом шла речь вчера, 14 мая, в ходе аппаратного совещания, - сообщает корресподнент «НикВести».

На аппаратном совещании обсуждался вопрос о том, что ОСМД «Дивосвіт» не хочет заключать договор с победителем конкурса на вывоз твёрдых бытовых отходов по решению жильцов. 

— Вы можете заключать с кем угодно договора на вывоз ТБО, если ТБО не вывозится – максимальные штрафы. Всё. Просто нельзя быть самым хитрым за чужой счёт. Если я выезжаю и вижу, что рядом стоят пустые постоянно ящики дома, который ЖЭКовский, а рядом стоит ОСББ, который переполненный, то я понимаю, что мусор можно вывозить раз в неделю, а можно каждый день. И, конечно, раз в неделю дешевле, но вот эти горы мусора, которые образовываются возле ОСББшных ящиков, - заявил Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич требует штрафовать ОСМД, если проблема с вывозом мусора не будет решена.

— Потом эти жители ОСМД закидывают мусор в баки тех жителей, которые платят КП «Николаевкоммунтранс» – это неправильно. Когда количество штрафов будет больше потраченных денег на вывоз мусора, тогда начнут заключать правильные договора с правильными уборщиками, которые вывозят своевременно мусор, - заявил Александр Сенкевич

Также мэр добавил, что любит и уважает жителей ОСМД, но заниматься глупостями не позволит. 

— Я люблю ОСМД, уважаю его жителей и больше уделяю внимания, чем жителям, которые не хотят ответственность брать за свои дома, но заниматься глупостями я им не позволю,- заявил Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *