Сенкевич признался, что перед отпуском его предупредили об обысках в мэрии Николаева, и он просил подчиненных «не заниматься глупостями»

02 марта 2019, 16:25 672

Николаевский городской голова Александр Сенкевич признался, что перед отпуском его предупредили о запланированных следственных действиях в мэрии Николаева.

Об этом он сказал сегодня, 2 марта, в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Мэр Николаева сказал, что для него не было неожиданностью, что после его отъезда в горсовете начали проводить обыски. 

— Действительно, находясь некоторое время на больничном, я запланировал себе  отпуск, вышел на работу, дал некоторые указания и некоторые направления подтянул, и запланировано ушел на 2 недели в отпуск для оздоровления. После моего отъезда в отпуск начинаются всегда «скандалы, интриги, расследования». Только я уехал - через несколько дней начались обыски в управлении капитального строительства, департаменте энергоэффективности, накануне проходили обыски в департаменте ЖКХ, и обыски в КОПе. Для меня это был не то чтобы сюрприз, а предсказуемо то, что у нас проходят следственные действия. Я всегда говорил и продолжаю говорить, и это был один из моих  предвыборных лозунгов, что я не буду терпеть коррупцию в здании горсовета. Поэтому мы всегда сотрудничаем с нашими органами, в том числе и прокуратурой, СБУ, полицией, чтобы выявлять такие действия в наших органах местного самоуправления, - сказал Александр Сенкевич.

Кроме того, во время интервью Николаевский городской голова признался, что его предупреждали о запланированных следственных действиях, а он, в свою очередь, перед уходом в отпуск попросил руководителей структурных подразделений и своих заместителей «не заниматься глупостями».

— Я проводил встречу после первых обысков, когда мне сказали, что будут у нас там проводиться следственные действия, предупредили, я встречался со всеми начальниками управлений, директорами департаментов, с замами, мы собрали их в малом зале, и я их предупредил: «Прекратите заниматься глупостями. Из-за вашей глупости вы будете наказаны». После этой встречи через неделю произошли следственные действия, которые выявили тех или иных нарушителей, по ним проводятся следственные действия, некоторым из них вручили подозрения, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *