Новости дня 18.08

Сенкевич хочет потратить миллион на дорогу в Николаеве — вопрос завис в депутатской комиссии

08 августа 2018, 19:35 352

Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что дорогу по улице Архитектора Старова, 6/2 не ремонтировали с 2016 года и на ее ремонт необходима сумма в размере 1 миллион 120 тысяч гривен.

Об этом сообщает корреспондент Никвести.

Александр Сенкевич рассказал о проблеме ремонта дороги по улице Архитектора Старова, 6/2, которая существует на сегодняшний день.

— Вопрос этой дороги сегодня завис в депутатской бюджетной комиссии. Дорога находится в таком состоянии с 2016 года. Вначале были проблемы с подрядчиком, потом отсутствовало финансирование. Сегодня этот вопрос зависит от комиссии, потому что есть нюансы, которые затягивают рассмотрение этого вопроса. Я думаю, что депутаты увидят этот вопрос и согласятся выделить его в отдельную сферу, проголосуют за его решение. Таким образом мы решим вопрос, который касается дороги на Садовой, от Чкалова до проспекта Центрального, этой улицы, чтобы они не вызывали ни у кого вопросов и какой-то политической заангажированности. Этот вопрос касается не политических партий, а конкретно этой дороги, - сказал Александр Сенкевич.

Также мэр отметил, что деньги на ремонт данного проезда не выделялись уже несколько лет.

— В 2016 году был разработан проект на ремонт этого проезда. Выиграло эту работу предприятие «Праця». Но в связи с своей неправильной хозяйственной деятельностью эта работа не была сделана. Потом у нас изменились цены, проект нужно было отправить на отпроектировку и в прошлом году должны были быть выделены деньги. Деньги не выделили и дорога не была доделана. В этом году деньги снова не выделили, – отметил Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич сказал, что в городском бюджете появились средства на ремонт данной дороги.

— Вследствии того, что Кабинет Министров восставновил справделивость и заставил Николаевгаз и всех газопоставщиков устанавливать счетчики за свой счет, у нас освободилась сумма, которую мы должны были потратить на счетчики. Мы из этой суммы выделили деньги на основные проблемы, которые тянутся очень долго. Туда относится дорога на Садовой, эта дорога и еще ряд других. Часть этих дорог мы хотим вынести в отдельное решение, проголосовать его и занимать этим вопросом пока тепло. Ремонт дороги по улице Архитекторо Старова, 6/2 стоит 1 миллион 120 тысяч гривен, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *