Новости дня 18.06

Садыков предложил сделать бесплатным проезд в электротранспорте Николаева: «Какая разница, тратить 21 миллион или 28?»

09 июня 2018, 22:10 1159

Член исполнительного комитета Николаевского горсовета Александр Садыков считает, что оплату проезда в электротранспорте можно отменить без финансового вреда для КП «Николаевэлектротранс».

Об этом стало известно 8 июня, на заседании исполкома.

Стоит отметить, что исполком Николаевского городского совета принял решение об увеличении тарифа на проезд трамваями и троллейбусами коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» до 3 гривен.

Против такой инициативы выступал экс-губернатор Александр Садыков, который заявил, что поднятие стоимости проезда не решает всего перечня проблем предприятия, которые чиновники так и не пытаются решить. Он также отметил, что плату можно и вовсе отменить, так как прибыль от продажи билетов не снимает финансовой нагрузки с городского бюджета, деньги из которого идут на погашение задолженностей КП «Николаевэлектротранс».

Александр Садыков

— Я не слышу никаких других вариантов решения проблем. Я не слышу, что завтра уменьшат растраты на электроэнергию, как скомпенсировать заработные платы. Вы просто повышаете стоимость на одну гривну, не решая никаких проблем. Давление на бюджет мы не уменьшаем, проблему внутри предприятия мы не решаем, только предлагаем людям вынуть дополнительную гривну. Отличная работа! Можно вообще убрать оплату за проезд. Мы достаточно свободно относимся к бюджетным деньгам. Разница по большому счету для города Николаева между 28 миллионами и 21 миллионами не сильно большая. Давайте сделаем бесплатный проезд для всех, не будем тратить деньги на контроллеров и будем заниматься выводом предприятия из кризисного состояния. Я сейчас не делаю этого предложения, оно сильно политическое. Хотя оно не лишено здравого смысла, - заявил Александр Садыков.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Материалы по теме
Комментарии (1)
  • Много вопросов 09.06.2018, 22:38

    Не один миллион накладных расходов только в пользу банков, производителей карточек , кроме того, заморочки людям с их получением и финансовое содержание людей на удержание этой новой финансовой схемы . Кроме того, отсекаются все пенсионеры-нежители Николаева либо те, кто тут проживают, но прописаны в других населенных пунктах. Кроме того, тяжело перестраивать психологию пожилых людей, даже если им и понятно, что за все пора платить конкретно, ибо транспорт остановится

Имя *
Комментарий *