С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»

13 октября 2018, 18:25 839

В пятницу, 12 октября, в Николаевском художественном музее имени Верещагина презентовали выставку, посвященную 75-летию со дня рождения художника Андрея Антонюка. На открытии ему посвящали речи, музыку и даже устроили мини-постановку с «сошедшим с картины» Антонюка Бенвенуто Челлини.

Об этом пишут Niklife

Выставка была устроена в двух помещениях - в холле музея были выставлены портреты Антонюка, написанные его друзьями, а в зале работы самого художника. Перед входом организаторы разыграли небольшую сценку с участием актера николаевского русдрама, с которого Антонюк 16 лет назад написал портрет Бенвенуто Челлини. Во время открытия выставки памяти художника посвятили множество торжественных речей и несколько композиций на фортепиано.

Отметим, что  2018 год на Николаевщине был объявлен годом Андрея Антонюка. Андрей Антонюк по праву считается народным художником Украины, шестидесятником. В то же время николаевцы помнят и знают его как «маляра з Божого поля».  Знаменитый живописец родился в Первомайке, однако в далеком 1971 году по просьбе первого секретаря Николаевского обкома партии Владимира Васляева приехал в Николаев. Именно тогда для таких талантливых людей построили Дом художника, где Антонюк и прожил до конца своих дней. На этом же доме в этом году установили мемориальную доску памяти художника.

С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»С «сошедшим с картины» Бенвенуто Челлини в николаевском музее почтили память «маляра з Божого поля»

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *