Новости дня 15.11

С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»

01 сентября 2018, 21:55 856

В пятницу, 31 августа внутренний дворик Черноморского национального университета имени Петра Могилы наполнился преподавателями, первокурсниками и их родителями для торжественного посвящения в студенты. По этому случаю юных николаевцев поздравили глава области и города.

Об этом пишут Niklife

Еще заблаговременно перед летней сценой «могилянки» выстроились деканы факультетов в традиционных мантиях с преподавательским составом и новичками студенческого братства. Дворик был заполнен людьми, некоторые из которых толпились на лестнице корпуса в ожидании начала. Всем присутствующим раздали буклетики, на обратной стороне которых были слова гимна университета.

Наконец дождавшись гостей университета - Главу Николаевской  ОГА Алексея Савченко и николаевского городского голову Александра Сенкевича - концерт посвящения в студенты начался. Первым делом присутствующих поздравил ректор ЧНУ Леонид Клименко, который передал  первокурсникам студенческий билет, а они в свою очередь, зачитали и приняли присягу. Также слово взял главный «менеджер области». В своей речи он вспомнил о книге «Воїни світла Миколаївщини» и попросил в их честь минуту молчания. В своем спиче он был серьезным, однако не забыл поздравить «свежую кровь» с праздником.

—  Армія боронить нашу землю, слово боронить наше серце, церква боронить нашу душу. Я переконаний, що ми повернемось до наших історичних цінностей. Я знаю, що кожен з вас мріє бути героєм. Будь-яка людина, яка взяла до рук зброю і боронить свою державу, для мене герой. Ви-це майбутні герої нашої країни, - отметил Савченко.

А вот выпускник ЧНУ Александр Сенкевич не был столь серьезным. Его назвали «главным айтишником города», от чего он слегка смутился и сказал, что уже таким не является. Мэр вспомнил о студенческих годах и как встретил свою жену в универе. Также он не забыл подшутить над звукорежиссером, у которого были явные неполадки с техникой и порадовался тому, что это праздник первокурсников. Ведь, каждый год ему не приходится придумывать новую речь. Так, пошутив вдоволь городской голова дал 4 совета новоприбывшим парням и девушкам:

— Перше - не розкачуйтесь, а починайте працювати з понеділка. Друге - не шукайте серед викладачів ворогів. всі вони ваші друзі і бажають аби ви отримали знання. Третє - шукайте серед своїх однокласників друзів. Бо, насправді, це вони будуть допомагати вам навчатись. Четверте - це найкращі роки, які я прожив у своєму житті. І кохання. Це жінка, з якою я понайомився в унівеситеті,- понастольгировал и посоветовал Сенкевич.

Кроме того, новоиспеченных первокурсников поздравили участники студенческого КВН, после чего «свежая кровь» отправилась со своими кураторами по корпусам своего дальнейшего обитания.

С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»С наставлениями Савченко и лайфхаками Сенкевича в «могилянке» приветствовали «свежую кровь»

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *