С 1 января платить за вывоз мусора надо отдельно: николаевцы получили первые платежки

05 января 2019, 09:55 439

Николаевцам пришли платежки с выведенной отдельно платой за вывоз мусора.

Об этом сообщила жительница Николаева в Facebook-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді».

Решение исполкома Николаевского горсовета предусматривает прямое абонирование: если раньше вывоз мусора был включен в тариф квартплаты, то с первого января каждый житель многоэтажек должен отдельно заключить договор с возчиком на вывоз твердых бытовых отходов. Одно- и двухэтажные дома были переведены на прямое абонирование раньше, с 1 октября 2018 года.

«Бред, теперь ещё ехать непонятно куда, стоять очереди. Сначала пойти взять справку у составе семьи- выстоять очередь, потом за мусор. Дворников не хотят выделить в отдельную контору, чтоб ещё веселее было?», - возмущаются николаевцы.

Автор поста также выложила фото книжки, где указана цена — 10,62 грн на одного прописанного в квартире человека в месяц. 

Комментаторы с таким подходом не согласились — в квартире может быть прописано и 4 человека, а по факту, например, проживать двое. Или наоборот — прописан один человек, но на деле он сдает квартиру квартирантам — семье из трех человек и т.д.

Горожане утверждают, что раньше тариф на вывоз ТБО, входящий в квартплату, был на порядок меньше. Работник ЖКП на это ответил, что существует утвержденная на уровне нормативно-правовых актов Кабинета Министров норма, которая составляет 0,15 метра кубического мусора на одного человека в месяц.

При этом, решение о переводе жителей города на прямое абонирование с возчиками твердых бытовых отходов было принято еще в июне 2018 года. Там были закреплены следующие тарифы.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *