Новости дня 25.06

Руководитель «Укроборонпрома» считает, что в николаевском крейсере нет необходимости

21 марта 2018, 13:40 503

Руководитель государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин считает, что достраивать ракетный крейсер «Украина», который находится в Николаеве, не имеет смысла.

Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

На вопрос: верно, что крейсер готов примерно на 95%? Его можно достроить и эксплуатировать? Павел Букин ответил другим вопросом:

– На каких просторах мы его будем использовать? В Черном море? Это крейсер, при котором должно быть еще огромное количество кораблей, которые обеспечат его прикрытие, а это соответствующие расходы. У нас нет такой необходимости. По моему личному мнению, пространство Черного моря можно обеспечить скоростными корветами или катерами с усиленными боевыми возможностями. Опять же возвращаемся к коллективным механизмам безопасности, поскольку это может обеспечить НАТО. В их сторону надо двигаться, – уверен глава «Укроборонпрома», добавив, что спрос на подобные крейсеры имеется.

Павел Букин также напомнил, что Минобороны перестало оплачивать в последнее время услуги по его содержанию.

– В содержание входит подключение электроэнергии, систем вентиляции, периодические проверки электроники... Огромное количество людей работало каждый месяц, чтобы содержать крейсер. Сейчас надо решить вопрос с финансированием содержания крейсера, либо принять другие решения. Есть поручение премьер-министра, чтобы этот вопрос решать. Я в ближайшее время постараюсь решить, – сказал он.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *