Родители учеников школы №3 в Николаеве возмущены заменой окон, на которые ранее уже «скинулись»

31 октября 2018, 22:40 788

Родители школы №3 в Николаеве пришли на сессию Николаевского городского совета с просьбой пересмотреть целесообразность проекта реконструкции учебного учреждения «в сторону решения проблем школы».

Об этом стало известно 30 октября во время сессии Николаевского городского совета.

— Мы очень рады, что Татьяна Викторовна, кк депутат горсовета сделала все возможное, чтобы нашей школе началась реконструкция. Но, я думаю, что каждый из вас знает что такое слово «реконструкция», потому что все здесь опытные люди. Реконструкция - это обновление зон, которые нуждаются в этом. Что мы имеем на сегодняшний момент: 346 окон было установлено за счет благотворительной помощи родителей, передано на баланс школы со всеми документами, сертификатами, которые подтверждают качество этих окон. Мы с большой радостью отнеслись к факту проведения реконструкции, но мы считали, что когда придет проектировщик, заказчик - Департамент энергетики - покажет все проблемные места школы: санузлы, спортивный зал, который будет избирательным участком, на котором мы будем избирать вас же, дорогие депутаты, а он находится в ужасном состоянии, и раздевалки, - рассказала представительница родителей учеников школы №3 Алла Ряжских.

Также она рассказала, что фирма, которая выиграла тендер на 32 миллиона гривен бюджетных средств, на протяжении двух месяцев ремонтирует 80 квадратных метров.

— Придите и посмотрите, что мы имеем на сегодняшний момент: пищеблок, который не соответствует никакой человеческой критике - он очень энергоэффективен, в проекте нет модернизации пищеблока. Там стоит холодильное оборудование, плиты, которые установлены до двухтысячного года. О какой энергоэффективности может идти речь? Я, как дипломированный специалист, хочу задать вопрос теплоэнергетикам: ребята, вы рассчитывали рентабельность этого проекта? 32 миллиона гривен. Школа потребляет электроэнергии и тепла за отопительный сезон максимально на 700 тысяч гривен. Есть простая арифметика, которой нас учили в школе: поделите те 32 миллиона на те 30 процентов от 700 тысяч, которые нам обещает департамент теплоэнергетики. Мы получим, что проект отрабатывается 160 лет. Мы готовы Соборную обложить камнями сваровски? Во всем должна быть здравая мысль, - сказала Алла Ряжских.

По словам Аллы Ряжских члены родительского комитета и школа в целом просят пересмотреть целесообразность данного проекта «в сторону решения проблем школы».

Ранее сообщалось, что 26 октября, в Николаевскую школу №3 привезли 342 новых стеклопластиковых окна, которые планируется установить вместо ранее установленных.

Согласно данным системы публичных закупок ProZorro, окна в школе №3 меняют в рамках подряда по реконструкции с термосанацией здания учебного заведения, заказчиком которого является Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, который подчиняется вице-мэру Николаева Александру Омельчуку. Тендер с ожидаемой стоимостью 34 миллиона 339 тысяч гривекн проводился еще летом. В торгах участвовали четыре компании: ООО «Голден - Буд», ООО «Строительная компания «Інтербуд», «Івеко-Буд» и НВП «Тріботехніка». 

В итоге, договор на сумму 32 миллиона 662 тысячи гривен был заключен  фирмой «Голден - Буд». На сегодняшний день владельцем компании «Голден-Буд» является Цыкало Егор Александрович, Ранее ее учредителем был Дмитрий Веселовский, который руководит несколькими компаниями, связанными с бывшим вице-мэром Николаева Романом Васюковым.

По информации НикВести, раньше Егор Цыкало работал в компании «Базис», оформленной на мать Романа Васюкова - Нину Васюкову. Раньше учредителями компании «Базис» были также Олеся Дятлова и Елена Ильюк - супруги главы фракции «Оппозиционный блок» в горсовете Игоря Дятлова и нардепа Артема Ильюка.

Директором этой компании на сегодня числится Дмитрий Веселовский. Он же является директором фирмы «П.В.К.-УКРАЇНА», принадлежащей Роману Васюкову.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • В Кремле истерика 09.11.2018, 09:15

    Слава Украине! Ворам в законе от Закона - слава! Здобулости, тэтульности та гидности - слава! Путлер - пуйло! Москаляку на гилляку! А за какие ещё достижения та гидности погибнуть или быть искалеченными? Это сейчас так романтично! З голки зискочылы - столько нэзалэжности! Миллионеры свои миллионы приумножили. Добавились миллиардеры. Ворогив - на ножи! Гэроям - слава!

Имя *
Комментарий *