Новости дня 24.05

Ректор николаевской «Могилянки» Клименко, показал, как университет восстановил учебный корпус и водную базу

09 мая 2018, 06:30 608

Ректор Черноморского национального университета имени Петра Могиля Леонид Клименко показал, как выглядел один из учебных корпусов университета до того, как они своими силами его отремонтировали.

Об этом он написал в социальной сети Facebook.

Речь идет об 11-м корпусе ЧНУ имени Петра Могилы по улице 2-я Экипажная, 1, где размещается институт филологии. Это здание восстанавливалось собственными силами «Могилянки».

— Сегодня на базе университета функционирует 11 корпусов, водно-спортивная станция с собственным стадионом, телестудия и тому подобное. Ежедневно в этих помещениях получают знания тысячи студентов, сотни преподавателей имеют хорошее место для работы и самореализации. Недавно возникла коллизия с помещением 11-го учебного корпуса ЧНУ имени Петра Могилы: депутаты городского совета не захотели продлевать университету аренду здания. Именно этого здания, которое несколько лет назад стояло полностью разрушенным; именно этого здания, которое «Могилянка» за короткий срок и за свой счет привела в порядок, и сегодня там учатся студенты Института филологии, - написал Леонид Клименко.

Кроме того, на официальной странице университета в Facebook был также опубликован коллаж из фотографий, как выглядела раньше водно-спортивная база, и что там сейчас. В университете отметили, что раньше территория водно-спортивной станции служила пристанищем для наркоманов и преступников, а сегодня там тренируются лучшие николаевские студенты бок о бок с чемпионами Украины.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *