Загрузка...

Реформа децентрализации власти в Украине: в Николаевской области вместо 19 районов создадут четыре новых

17 сентября 2019, 12:48 1080
Реформа децентрализации власти в Украине: в Николаевской области вместо 19 районов создадут четыре новых Фото № 0

Согласно реформы децентрализации власти в Украине, в Николаевской области планируется вместо 19 существующих районов создать 4 новых. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила председатель правления ОО «Независимый центр правовых исследований и инициатив» Маргарита Трипольская.

Наработав свои предложения, Министерство развития общин и территорий, планирует создать в нашей области четыре укрупненных района вместо уже 19 существующих: Николаевский район с центром в Николаеве, Первомайский район с центром в Первомайске, Вознесенский с центром в Вознесенске и Баштанский район в с центром в Баштанке. Маргарита Трипольская отметила, что данный проект отвечает всем критериям и методикам реформирования административно-территориального устройства на районном уровне.

А вот Председатель Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко не согласен с данным предложением и предложил вместо Баштанского района с центром в Баштанке создать Новобугский район с центром в Новом Буге.

Также было отмечено, что численность населения укрупненного района может колебаться от 150 тысяч до 800 тысяч человек. Однако если в район входит крупный город или областной центра, например – Николаев, то население района может быть и намного больше.

- В данном случае, когда мы смотрим на проект укрупненного Николаевского района, который предлагает и Минрегион, и Центр политико-правовых реформ, он полностью отвечает критериям — население не превышает 800 тысяч, - сказала Маргарита Трипольская.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *