Новости дня 17.07

Раскол в руководстве «Оппоблока»: Колесников назвал «фейком» партийную проверку на Николаевщине, назначенную Бойко

20 апреля 2018, 18:10 651

Сопредседатель политической партии «Оппозиционный блок» Борис Колесников считает, что проверка рабочей группой конференции, которая прошла 29 марта и по ее результатам сменили руководителя региональной организации «Оппозиционного блока», не имеет под собой никаких оснований, а информация об участии членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии в совещании в Николаеве не соответствует действительности и является недостоверной.

Об этом идет речь в заявлении «Оппозиционного блока», опубликованном на Facebook.

Ранее сообщалось, что по инициативе сопредседателя партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко была собрана рабочая группа, которую возглавила народный депутат Наталья Королевская. Целью работы группы был анализ конференции, по результатам которой главой парторганизации был избран Игорь Брыль. После проведения конференции политическая партия «Оппозиционный блок» направила заявление в управление юстиции в Николаевской области с просьбой отказать в государственной регистрации решений, которые были приняты на конференции.

В то же время члены рабочей группы заявили, что решения, принятые в ходе конференции, недействительны, поскольку на ней отсутствовал глава парторганизации Александр Нечаев. Он также не был предупрежден о самом проведении конференции, а потому решение о его переизбрании принимать не могли. После выводов рабочей группы «Оппозиционный блок» опубликовал заявление, в котором заявил, что считает проведенное собрание «таким, которое не несет юридического смысла».  

— Некоторые СМИ распространили информацию о якобы проведенном собрании членов Оппозиционного блока, которые утвердили руководителем областной организации Александра Нечаева. Эта информация является недостоверной. Руководители большинства районных партийных организаций участия ни в какой встрече не принимали. А руководство партии считает проведенную встречу такой, которая не несет юридического смысла. Согласно разъяснительному письму за подписью Сопредседателя Политической партии «Оппозиционный блок» Бориса Колесникова, подобные собрания идут вразрез с Уставом Партии, - сказано в сообщении, прикрепленном к документу.

Члены «Оппозиционного блока» назвали «дезинформацией» выводы, которые сделала рабочая группа.

— Таким образом, информацию, распространенную некоторыми депутатами областного совета, необходимо считать недействительной. Это дезинформация, - сказано в сообщении.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *