«Работа по обеспечению жизнедеятельности региона не может быть в заложниках у политического популизма», - Кушнир

12 мая 2019, 06:30 524

Важнейшим вопросом ближайшей сессии Николаевского облсовета, запланированной на 16 мая, является внесение изменений в областной бюджет на 2019, ведь речь идет о своевременном финансировании мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения, образования, материально-техническое обеспечение бюджетных учреждений, проведение ремонтных работ, реконструкции объектов социально-культурной сферы и т.д. для эффективного выполнения областных программ.

«Вопрос повестки дня сессии сегодня должна была рассмотреть комиссия областного совета по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов. К сожалению, мне не понятна позиция некоторых депутатов областного совета, ведь сейчас они сознательно публично отказываются даже рассматривать вопрос выделения средств для приобретения инсулина, повышения заработной платы педагогическим работникам, приобретения медицинского оборудования, автомобилей скорой помощи или школьных автобусов и тому подобное. Кроме того, это касается и дальнейшей реализации различных проектов местного развития, в частности проектов ДФРР, ремонтов учреждений социально-культурной сферы, ремонтов местных дорог и так далее, - комментирует заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир. - Но, насколько я понял, председатель комиссии увидел, что у него не получается направить процесс голосования на комиссии по «политически нужное» ему русло, поэтому с некоторыми коллегами они просто встали и ушли, тем самым сорвав заседание комиссии и рассмотрение вопросов ».

По основным направлениям расходов, которые учтены в проекте решения «О внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2019», то там предусмотрено выделение средств в частности на:

-образование: государственная поддержка лиц с особыми образовательными потребностями (5,8 млн.грн), приобретение дидактических материалов, мебели, компьютерного оборудования для школ, оплата труда для обучения учителей (39,2 млн. грн), приобретение школьных автобусов, спецавтомобилей для инклюзивное-ресурсных центров, проведение интернет в учебных заведениях (46,9 млн. грн), современное оснащение школьных кабинетов (22,4 млн. грн), обеспечение надлежащих санитарно-гигиенических условий заведений (9,9 млн грн), приобретение школьных автобусов за средства местных бюджетов (8,7 млн. грн), региональное с вещание на подготовку специалистов и рабочих кадров (1,9 млн. грн)

- здравоохранение: содержание областных больниц (14,5 млн. грн), приобретение медицинских препаратов, в частности, инсулина на сумму 15 млн грн (19,4 млн. грн), приобретение медицинского оборудования (63,9 млн. грн), приобретение автомобилей скорой медицинской помощи (20 млн грн)

-оплата труда работникам в связи изменениями в условиях оплаты труда (800 тыс грн)

-обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог (27,4 млн. грн)

-проведение ремонтов, реконструкции, строительства учреждений социально-культурной сферы (32,5 млн. грн)

- проведение государственных мероприятий в сфере культуры и физической культуры и спорта (1,4 млн. грн), реализация проектов-победителей конкурса местного самоуправления (2 млн грн)

- реализация мероприятий областных программ территориальной обороны и профилактики преступности (4 млн грн).

«Убежден, что кроме депутатов, что руководствуются жаждой политического выживания/ приспособления и апеллируют к общественности исключительно с позиции популизма, в Николаевском областном совете достаточно и сознательных депутатов, которые понимают - независимо от того, меняется политическая обстановка в стране или области, на Николаевщине бесперебойно должна продолжаться текущая работа, направленная на обеспечение жизнедеятельности региона и дальнейшее развитие местных общин», - подчеркивает заместитель председателя ОГА Александр Кушнир.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *