Пушкин, Портос, Жозефина: известные николаевцы предстали в образе литературных персонажей

24 марта 2019, 13:10 204

В субботу, 23 марта, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре открылась выставка «Амплуа» николаевской фотохудожницы Ольги Волковой. Выставка приурочена к Международному дню театра и состоит из фотографий, которые представляют интерес не только с художественной точки зрения. На них николаевские деятели различных сфер, многие из которых хорошо известны николаевцам, запечатлены в образе литературных персонажей.

Многие из тех, кто стал моделью в фотопроекте Ольги Волковой, на церемонию открытия выставки пожаловали, что называется, собственной персоной. Это и начальник городского управления культуры Юрий Любаров, который предстал в проекте в образе Пушкина, и директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко, которого николаевцы могут увидеть в образе Ломоносова, и директор русского театра Артем Свистун, сыгравший роль адмирала, и предприниматель Павел Деменский, на фото превратившийся в Портоса, и многие другие известные, и не очень, личности, представшие в неожиданных, но знакомых образах — Золушка, Мэри Поппинс, эльф, баварская крестьянка, Жозефина, Наполеон, Эсмеральда…

Как было отмечено в ходе открытия выставки, в детстве многие из нас примеряют на себя характер, образ и манеры полюбившегося персонажа из книги или фильма, мечтают быть таким же героем или принцессой. Взрослея, мы сначала прячем эти образы в сундуках памяти, а потом создаем уже новую сказку из собственной жизни. Но вдруг появляется идея достать эти детские и взрослые мечты и, пусть на короткое время, сыграть ту самую сказочную роль.

Экспозиция фотопроекта «Амплуа» представляет собой калейдоскоп ролей и образов. Это не просто выставка фотографий, это — театр в театре. Уникальность ее в том, что на этот раз в костюмах оказались не профессиональные актеры, а те, кто смотрит представления из зала. Яркие и известные личности города, а также те, кто просто неравнодушен к искусству театра и фотографии, на время превратились в любимых персонажей. Участники проекта воплотили в жизнь более 20 неожиданных образов, чтобы еще раз напомнить, что в жизни всегда есть место для игры и волшебства.

А работать «литературно-сказочная» экспозиция в «голубом зале» театра будет до 12 апреля.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *