Новости дня 18.04

Прокуратура требует вернуть в госсобственность незаконно переданный частному лицу участок у Бугского лимана

31 марта 2019, 13:26 796

Прокуратура требует через суд вернуть земельный участок на берегу Бугского лимана территориальной общине Николаева.

В сообщении Пресс-службы прокуратуры Николаевской области говорится:

Николаевской местной прокуратурой № 2 выявлены нарушения требований законодательства при предоставлении Николаевским городским советом земельных участков на территории Корабельного района города Николаева.

Решением Николаевского городского совета за счет земель города предоставлен в собственность гражданину земельный участок площадью 800 кв. м. стоимостью свыше 500 тыс. грн. в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана, что запрещено требованиями водного и земельного законодательства.

Кроме того, при предоставлении участка городским советом нарушены требования градостроительного законодательства, поскольку спорная земля согласно Генерального плана города относится к территории зеленых насаждений общего пользования.

С целью устранения выявленных нарушений, местной прокуратурой в Корабельный районный суд г. Николаева направлено исковое заявление в интересах государства к Николаевскому городскому совету и гражданину о признании незаконным и отмене решения городского совета, признание недействительным государственный акт на право собственности на земельный участок и его возвращение в собственность территориальной общины города.

С начала 2019 года прокурорами предъявлено 74 иска относительно земель площадью 665 га стоимостью 112,5 млн грн.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *