Проблема качества питания в детских садах и школах Николаева: руководители отказались принимать непригодные колбасные изделия

22 мая 2019, 09:16 414
Проблема качества питания в детских садах и школах Николаева: руководители отказались принимать непригодные колбасные изделия Фото № 0

Проблема качества питания в детских садах и школах Николаева по-прежнему актуальна.

На минувшей неделе произошел скандал с колбасными изделиями, которые поставляло КП по организации питания в учебных учреждениях или, как его по старинке называют, КОП, в детские сады города.

Заведующие нескольких детсадов просто отказались принимать у КОПа непригодные сосиски.

Руководители детсадов отказались давать детям сосиски, которые привез им КОП, утверждая, что при термической обработке эти изделия плавятся и текут, а при погружении в воду — всплывают.

- Эти колбасные изделия уже отказались принимать заведующие детсадов. Повара попытались запечь их, приготовить известную всем сосиску в тесте. Но из этого ничего не вышло: сосиски при нагревании «потекли» так, что от них осталась какая-то жижа, которая перемешалась с тестом и все пришло в негодность - рассказал сотрудник КОПа.

Всего письменные заявления об отказе от колбасной продукции подали заведующие семью детсадами Николаева.

Стоит отметить, что договор с поставщиком такой колбасной продукции подписал главный фигурант «маргаринового скандала» - директор КП Глеб Новоторов.

После скандала с некачественным маргарином, который впаривали детям под видом сливочного масла, Новоторова отстранили от должности директора КОП и даже открыли уголовное производство.

Однако апелляционный суд отменил решение об отстранении Новоторова, и в настоящее время он снова руководит предприятием.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *