Новости дня 18.08

При задержании воры оказали сопротивление: нанесли телесные повреждения полицейскому, пришлось применить оружие

12 мая 2018, 06:30 884

Преступная группа, состоящая из 3 мужчин и женщины, специализировалась на кражах квартир в жилых многоэтажных домах. По «горячим следам», после очередного ограбления, «домушников» задержали.

Сотрудники Инггульского отдела полиции заметили на улице подозрительных мужчину с женщиной. При поверхностном досмотре у них обнаружили украденные вещи – ноутбук, парфюмерию , деньги и др.

Как оказалось, задержанный уже находится под следствием, имеет статус «подсудимого». Однако внёс залог и находится до суда на свободе, продолжая свою преступную деятельность.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что кражу квартиры задержанные мужчина и женщина совершили с двумя подельниками, которых остановили на выходе из общественного транспорта. Оба преступника оказали яростное сопротивление, а один из них нанёс представителю правоохранительных органов телесные повреждения и попытался убежать. Полицейскому пришлось применить оружие и выстрелить злоумышленнику в ногу. При осмотре у них были обнаружены вещи с последнего ограбления.

В отношении преступной группы возбуждены уголовные дела, в том числе и по нападению на полицейского. Обвиняемому грозит до 5 лет тюремного заключения. Досудебные разбирательства продолжаются.

По информации Отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *