импортер шин lester.ua

Правоохранители задержали воров дизельного топлива, в состав преступной группы также входили и машинисты

24 мая 2019, 13:32 838

В Николаеве задержали четырех местных жителей, которые занимались кражей топлива с поездов.

В сообщении Отдела коммуникации Нацполиции в Николаевской области говорится:

Четырех николаевцев в возрасте от 35-ти до 50-ти лет непосредственно во время совершения преступления в Заводском районе задержали следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины и под процессуальным руководством прокуроров Николаевской местной прокуратуры №1.

В состав группировки входили местные жители и машинисты поездов станции «Николаев-Грузовой».

Долгое время воры сливали топливо из поездов и для этого соорудили целую систему, проложив шланги от подвального помещения гаража через заборы до железнодорожных путей.

В ходе ряда обысков и осмотров было изъято оборудование, специально приспособленное для откачки топлива из топливных баков тепловозов (помпа, шланги), емкости для хранения топлива, и пол тонны дизельного топлива, которое злоумышленники слили, но не успели распорядиться им, поскольку были уличены в месте совершения преступления.

Сейчас продолжается досудебное расследование, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов дела.

Проверяется причастность указанных лиц к совершению других преступлений, связанных с похищением имущества ПАО «Укрзалізниця».

Ожидается подсчет суммы нанесенного ущерба, после чего будет решаться вопрос о уведомление о подозрении и избрании меры пресечения.

Смотрите видео на канале «Поліція Миколаївщини» в YouTube

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *