Новости дня 09.12

Порт «НИКА-ТЕРА» поставил абсолютный рекорд, перевалив в сентябре более 600 тыс. тонн грузов

06 октября 2018, 06:30 759

ООО «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА», входящий в группу компаний Group DF, установил абсолютный рекорд за всю историю предприятия – перевалил в сентябре 2018 года более 600 тыс. тонн грузов, превысив предыдущий рекорд по перевалке грузов на 9%. В структуре грузооборота традиционно преобладали зерновые, зернобобовые, масличные, а также продукты их переработки.

Стоит отметить, что в сентябре порт «НИКА-ТЕРА» осуществил перевалку более 180 тыс. тонн глины, что также стало рекордным показателем по объёму перевалки данных видов грузов.

Кроме этого, в сентябре было обработано рекордное количество судов – 35 единиц.

«Постоянное расширение номенклатуры грузов и увеличение числа контрагентов способствовало тому, что сентябрь для «Ника-Теры» выдался показательным – порт поставил три абсолютных личных рекорда, - рассказал заместитель начальника порта - Операционный директор «МСП Ника-Тера» Игорь Гриднев. - На данный момент все четыре грузовых района порта оптимально загружены и осуществляют перевалку таких грузов как: пшеница, кукуруза, ячмень, горох, соя, шрот масличный, отруби пшеничные, хлористый калий, фосфорит, шпат, глина и другие навалочные грузы».

Гриднев отметил, что несмотря на то, что порт увеличил объемы грузооборота и начал обработку новых видов грузов, предприятие стабильно удерживает высокий темп перевалки и оперативно проводит внутрипортовые логистические операции.

СПРАВКА

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в газораспределительную, химическую, титановую и портовую отрасли. Группа также развивает бизнесы в сферах сельского хозяйства, медиа и недвижимости. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

ООО «МСП Ника-Тера» (г. Николаев, Украина) – современный высокомеханизированный морской порт, входящий в портовый бизнес Group DF.

В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов.

Порт расположен в Николаевской области вблизи Чёрного моря (на левом берегу Бугского лимана) и владеет 7 коммерческими причалами, длиной около 1600 п. м. Территория порта граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева», что обеспечивает удобную логистику для контрагентов порта.

С осени 2011 г. терминал входит в группу компаний Group DF, которая с 2011 по 2017 гг. инвестировала в развитие порта более 1,5 млрд гривен. Инвестиции позволили предприятию существенно увеличить свои мощности: вместимость зернохранилищ с 40 до 300 тыс. тонн. Крупнейшими проектами стали строительство современного зернохранилища силосного типа, строительство собственного железнодорожного комплекса и открытие комплекса по перевалке наливных грузов.

В 2017 году терминал принял 229 судов, перегрузив 4,2 млн тонн грузов, что на 4% больше, чем в 2016 году. 

Общая численность работников предприятия составляет около 1300 человек.

«Ника-Тера» является современным транспортнологистическим узлом, объединяющим в себе различные гидротехнические сооружения, грузоподъемные механизмы, инфраструктурные объекты, многообразные виды транспорта и железнодорожный комплекс, позволяющие конкурировать с крупнейшими портами страны.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *