Новости дня 17.12

«Попахивает коррупцией»: Сенкевич единолично убрал из повестки дня сессии 20 вопросов

16 ноября 2018, 12:55 880

В повестку дня сессии Николаевского горсовета не были внесены 20 проектов решения, которые были рассмотрены на комиссии, прошли всю необходимую процедуру, опубликованы на сайте и должны были быть рассмотрены депутатами.

Об этом стало известно во время сессии в пятницу, 16 ноября, пишут Новости-N

На отсутствие в документах ряда вопросов обратил внимание депутат Игорь Дятлов. Он попросил пояснить юристов горисполкома, по какой причине вопросы могут не попасть в повестку дня. Представители юротдела ответили: проекты решения могут отозвать их разработчики, то есть, в данном конкретном случае, земельное управление.

Однако в ходе обсуждения выяснилось, что земельное управление проекты решений не отзывало, а по словам секретаря горсовета Татьяны Казаковой, аппарат подготовил повестку, в которую были включены абсолютно все вопросы, включая и те, которых в итоге не оказалось.

Ситуацию прояснил мэр Александр Сенкевич. Он сообщил, что, формируя повестку, самостоятельно принял решение и исключил из нее ряд вопросов, которые, на его взгляд, были неправильные.

- Я даже не знаю, как на это реагировать. Попахивает коррупцией, - сказал в ответ на это Игорь Дятлов.

Депутат Елена Киселева прокомментировала произошедшее весьма эмоционально. Она потребовала предоставить перечень изъятых из повестки проектов решений с указанием законной причины их нерассмотрения.

- Плохой вопрос, или хороший — выносите его в зал, на отрытое обсуждение, как того требует законодательство. А так получаются кулуарные решения, - заявила Киселева.

Сенкевич дал поручение предоставить депутату Киселевой запрашиваемую информацию.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *