Новости дня 10.12

Полторак проверил, как идут строительные работы на военном полигоне: «Инфраструктура практически уничтожена»

14 апреля 2018, 11:35 685

Министр обороны Украины Степан Полторак, который вчера пребывал в Николаеве с рабочим визитом, проверил состояние строительных работ лагерного городка на полигоне «Широкий лан».

Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что территория полигона «Широкий лан» всегда была проблемной, а инфраструктура практически уничтожена.

— Сейчас мы создаем здесь инфраструктуру, на базе которой можно будет готовить современные ВС Украины. На сегодня у нас хорошо подготовлен и оснащен личный состав. Территория полигона «Широкий лан» всегда была проблемной, начиная с советских времен. Долгое время модернизацией полигона никто не занимался, инфраструктура была практически уничтожена, как для размещения, так и для того, чтобы учиться. Решение о строительстве инфраструктуры в этом учебном центре принято чуть больше года назад. За этот год сделано немало, в первую очередь, мы планируем построить бригадный комплекс и завершить его в конце осени, - написал Степан Полторак.

 
 

Степан Полторак отметил, что в комплекс будет включен помимо казарм новый стационарный палаточный городок с собственной инфраструктурой и будет построена спортивная база, база отдыха для военнослужащих, а также объекты социальной значимости.

 
 

— В комплекс будут включены не только казармы, но и большая столовая - на две с половиной тысячи человек, где будут питаться не только те, кто проживает в казармах, но и те, кто будет находиться в новом стационарном палаточном городке, который также будет построен с учетом потребностей военных, собственной инфраструктурой, водоснабжением. Также здесь будет построена спортивная база, где могли бы заниматься как зимой, так и летом. Кроме этого, будет построена современная база отдыха для военнослужащих-контрактников и для офицеров, почта, магазины, кафе, медицинская часть, - говорится в сообщении.

Основные работы подрядчики обещают завершить до конца осени.

 
 

— Хочу подчеркнуть, что все это строится в чистом поле - и все нужно тщательно планировать: очистные сооружения, водоснабжение, энергообеспечение и энергосбережение. Основные подрядчики строительных работ обещают завершить строительство основных объектов до конца осени. Поэтому я поставил задачу и службе тыла, чтоб к концу осени личный состав, который после зоны боевых действий прибывает сюда на учебу, мог не только учиться, но и отдыхать, восстановиться после тяжелой службы на Востоке страны, - написал Степан Полторак.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *