Новости дня 20.11

Полиция проверила, как николаевцы пропускают «скорую» на экстренные вызовы

29 октября 2018, 15:10 755

В понедельник, 29 октября, в Николаеве проверили, как водители пропускают «скорые» на дорогах при экстренных вызовах.

Утром из Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи медицины катастроф выехала «скорая» в сопровождении двух экипажей патрульной полиции. Автомобиль "скорой помощи" проехал по дорогам Николаева с включенными звуковыми и световыми сигналами, следом двигались патрульные. По результатам рейда оказалось, что большая часть водителей соблюдают ПДД и пропускают «скорую». Нарушителей патрульные останавливали, разъясняли им, почему необходимо пропускать машины, которые двигаются со спецсигналами и просили впредь не нарушать правила дорожного движения.

Как пояснил главный патрульный Николаевщины Виталий Данила, решение провести этот рейд связано с тем, что на дорогах часто не пропускают автомобили со спецсигналами. Также он подчеркнул, что поступает предложение увеличить сумму штрафа за это нарушение, поскольку, если экстренная помощь не будет оказана, могут погибнуть люди.


- Это была общая инициатива, в связи с тем, что выросло количество случаев, когда водители не пропускают автомобили, которые двигаются со спецсигналами. Спецсигналы мы включаем крайне редко, когда в этом есть крайняя необходимость. Мы контролируем эти случаи, чтобы не допустить злоупотребления со стороны патрульных, а также чтобы у людей не было привыкания, потому что если люди привыкнут — они не будут обращать внимания на сигналы. Мы совместно с медиками приняли решение провести такой рейд, потому что это необходимо для безопасности наших граждан, ведь мы не знаем, что будет завтра, и кто окажется в этой «скорой». Я приятно удивлен результатами, можно сказать, поражен. Наши горожане все-таки обращают внимание на спецсигналы. Да, не обошлось без нарушителей, но большое количество водителей соблюдают правила дорожного движения. Это нарушение называется: не пропуск транспортного средства, которое двигается с включенными световыми или звуковыми сигналами — штраф 510 гривен, - рассказал Данила.

Кроме того, он отметил, что в будущем будут проходить подобные рейды как со «скорыми», так и с пожарными автомобилями.

 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *