Новости дня 17.07

Политики доставили Благодатный огонь из Иерусалима в Николаев

08 апреля 2018, 09:10 545

7 апреля в Иерусалиме снизошел благодатный огонь и общественно-политические деятели традиционно организовали его перевозку в Николаев.

Народный депутат Артем Ильюк встретил огонь в Одессе и первым доставил его в Николаев. Самолет из Тель-Авива в Одессу приземлился в 19:45.

— Иерусалим - Одесса – Николаев. Благодатный огонь в городе!!! – написал Артем Ильюк в 23:24 у себя на Facebook.

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов встречал огонь в Киеве, в аэропорту Борисполь, куда его доставил специальный рейс из Иерусалима, на борту которого были священник.

 
 

Делегацию сопровождал народный депутат Украины Вадим Новинский. 

— Благодатный Огонь в Украине! В 19.00 наш самолет с делегацией во главе с Митрополитом Антонием приземлился в аэропорту Борисполь. Мы привезли этот огонь с пожеланиями для каждой семьи, чтобы он согрел вас. Чтобы в это непростое время, которое переживает наша страна и каждая украинская семья, этот огонь согрел ваши души, сжег злобу и разделение. Чтобы в сердце каждого украинца были только любовь и радость! Я хочу всех поздравить с этим светлым праздником, пожелать мирного неба над головой, мира в душе и любви в ваших семьях. Пусть ваше сердце навсегда наполнится радостью о воскресшем Христе! - написал Вадим Новинский у себя на странице в Facebook.

 
 

Председатель Николаевской облгосадминистрации 2014-2016 годов Вадим Мериков, а также народные депутаты Тара Креминь и Игорь Бриченко вместе с председателем Николаевской облгосадминистрации Андреем Гордеевым встретили огонь в аэропорту Херсона, куда его привезли из Киева встретили Благодатный огонь в Херсоне.

 

— С николаевцами встретили Благодатный огонь, уже совсем скоро будем в Кафедральном соборе Касперовской иконы Божией Матери, - написал Вадим Мериков.

Народный депутат Тарас Креминь поблагодарил всех, кто помог з перевозкой Благодатного огня и выразил надежду, что огонь поможет открыть Международный николаевский аэропорт. 

— Первая наша поездка четыре года тому назад была, правда, автомобилем. Тогда еще дороги были лучше, но благодаря энергии руководителя области и города у вас есть аэропорт. Хочется верить, что с Благодатным огнем, который мы привезем в Николаев, у нас будет надежда, что аэропорт когда-нибудь заработает. Я хочу поблагодарить своего коллегу Александра Жолобецкого, Игоря Бриченко, Вадима Ивановича Мерикова, которые присутствуют здесь, всем, кто присоединился к этой великой миссии, готовы передать этот огонь во все храмы Николаевщины. Хочу поблагодарить всех людей доброй воли, кто присоединился к этому – митрополиту Волыньскому Михаилу, который непосредственно привез этот огонь из Иерусалима в Киев, и поблагодарить других людей, которые от всего сердца дарят тепло, любовь и уважение другим людям. Хочется верить, что отдельно огонь дойдет и до наших военных частей. Все-таки хочется верить, что 2018 год будет значительно лучше другого, - сказал Тарас Креминь

 
Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • uri levashov 08.04.2018, 16:35

    из рук этих мразей может быть только огонь из ада осквернили огонь божий

  • Serhii Yevdokymov 08.04.2018, 10:13

    Много слов, общие фразы. Как будто автора напрягли написать хоть что-нибудь. Он не знал что писать и написал это. Сразу видно, что писал политик, привыкший с электоратом общаться лозунгами.

Имя *
Комментарий *