Загрузка...

«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис?

23 сентября 2019, 16:12 539
«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис? Фото № 0 «Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис? Фото № 1 «Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис? Фото № 2 «Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис? Фото № 3

Во вторник, 24 сентября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа», посвященный рису. Зрители узнают, как разобраться в различных сортах этого злака, научатся отличать качественный рис от фальсификата и поймут, какой из видов риса наиболее полезен для здоровья.

Рис – одна из самых распространенных и употребляемых в пищу культур во всем мире. Он является источником белка, сложных углеводов, витаминов и минералов. На его основе готовят сотни блюд: плов, супы, гарниры и десерты. Существует более 7 тысяч сортов риса. Каждый из них обладает своими достоинствами. От правильного выбора разновидности риса зависят вкус и питательная ценность приготовленных блюд.Чем отличаются разные сорта риса? Какой из них самый качественный и полезный?

«Чем тщательнее очищен рис, тем он менее полезен, потому что полезные вещества содержатся в оболочке, –объясняет эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. – Самый полезный рис – нешлифованный, но он не всем подходит и имеет ряд ограничений. Его не рекомендуется употреблять людям с серьезными заболеваниями желудка и кишечника. Самые распространенные сорта риса в Украине – шлифованный и пропаренный – на 70% состоят из крахмала. И когда мы его едим, этот крахмал в организме превращается в глюкозу. Чтобы уменьшить уровень крахмала, нужно сварить рис и положить его в морозильник».

Как определить – настоящий перед вами рис или подделка? Можно ли похудеть на рисовой диете? И как готовить рис, чтобы он был рассыпчатым? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: врач-гастроэнтеролог Галина Незговорова; эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко; эксперт по защите прав потребителей, адвокат Александр Медведенко; шеф-повар Юрий Сим. Своим фирменным рецептом полезных и вкусных роллов поделится звездный гость проекта – шоумен Дядя Жора.

«Мне отлично заходят и плов, и роллы, и просто рис, но, когда его варю, получается какая-то вязкая каша, – признается шоумен. – В «Полезной программе» узнал не только все нюансы приготовления риса, но и новые интересные факты о знакомом продукте. Например, что бурый рис полезнее белого шлифованного. Или – чтобы рис получился рассыпчатым, во время варки нужно добавить немного масла, а солить лучше уже после приготовления».

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный рису, смотрите завтра, 24 сентября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Промо-анонс – 

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят следующие выпуски «Полезной программы»:

В среду, 25 сентября, в 10:00 – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе шоколада. Шоколад любят все: и взрослые, и дети. А кроме того, он очень полезен, потому что повышает активность головного мозга и снижает риск гипертонии. Какая разница между темным, молочным и белым сортами? Чем полезен этот продукт? Как отличить качественный шоколад от дешевой подделки? Почему сладости иногда становятся «седыми»? Как шоколад влияет на наше настроение и какие экзотические виды шоколада лежат на полках магазинов, попытались выяснить эксперты, среди которых – телеведущая Ева Бажен.

В четверг, 26 сентября, в 10:00 – программа о колбасе. Варено-копченая колбаса так популярна, что ей даже установили памятник в Новосибирске. Рецепт этого продукта был привезен немецкими мастерами колбасного дела еще в XVII веке. Сочное сочетание говядины и свинины пришлось по душе царю Петру I и он приказал изготовить собственный продукт под названием «Сервелат». Сегодня видов колбасы значительно больше, но как выбирать качественную, знают не все. Что на самом деле входит в состав колбасы, которая лежит на полках супермаркетов? Каким способом можно проверить ее качество? Какова суточная норма ее потребления с пользой для здоровья? Может ли этот продукт вызвать зависимость? Выбрать самую полезную колбасу поможет ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта. Звездный гость программы – шоумен Дмитрий Коляденко.

А в пятницу, 27 сентября, в 10:00 выйдет выпуск «Полезной программы» о соке. Чтобы получить суточную дозу витаминов, можно вместо 5 яблок выпить стакан сока. Мы привыкли думать, что сок – это полезно. Но так ли это на самом деле? Из чего делают пакетированные соки и нектары и каково их качество? Как получается восстановленный напиток? В чем разница между фруктовыми и овощными соками? Чем полезен каждый вид сока, а чем может навредить организму? Выбрать сок поможет ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы».

В ток-шоу может обратиться каждый. Если вам продали некачественный товар, у вас есть жалобы, предложения и советы, пишите на сайт проекта https://korysno.inter.ua/  или звоните на горячую линию: 067-879-55-91.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *