импортер шин lester.ua

Поэт из Запорожья Ольшанская на встрече с николаевцам представила новые стихи и истории

05 марта 2018, 11:35 334

3 марта в Центральной городской библиотеке имени Марка Кропивницкого состоялась встреча с Еленой Ольшанской, которая полтора года назад представляла в Николаеве свой первый поэтический сборник «Перепрошивка». Осенью 2014 года ей пришлось покинуть оккупированный родной Луганск и перебраться в Запорожье. Опыт, полученный в то время, послужил вдохновением для ее дебютной книги.

В Николаев Елена Ольшанская приехала со старыми и новыми текстами, а также историями, которые происходили с ней во время многочисленных путешествий.

Елена Ольшанская
 
 

– Я всегда в начале марта путешествую. На эти дни выпадает мой день рождения и уже пятый год подряд я отмечают его в пути. Обычно выбираю какой-нибудь новый для себя город, или один из любимых. Николаев попадает в категорию любимых городов, – рассказала Елена Ольшанская.

Возвращаясь к концепции говорящего названия «Перепрошивка», автор отметила, что адаптацию прошла успешно и сейчас начался новый этап ее жизни.

 
 

– Сейчас у меня абсолютно другая деятельность, другая работа. Намного шире стал круг моих интересов и профессионального самовыражения. Выходит так, что чем дальше, тем большие обороты набирает моя жизнь. За этим бывает интересно наблюдать, доверяя жизни, принимая ее вызовы. Интересно представлять: что будет дальше? Куда жизнь еще повернет? – сказала Елена Ольшанская.

Она призналась, что второй поэтический сборник на подходе, но пока что ему не хватает «финального стихотворения». Остается ощущение, что еще не все сказано и надо подождать еще. Девушка отметила, что в плане техники ее стихотворения стали другими – нерифмованными и похожими на истории, которые рассказываешь друзьям.

 
 

– Поэзия и чтение стихов не являются законсервированным декламационным жанром. Мне нравится, когда ты читаешь стихи, как будто просто общаешься с другом. Второй сборник в определенный момент дозреет, но на данном этапе нет окончательного аккорда, – поделилась Елена Ольшанская.

Между чтением стихов автор делилась личными историями о путешествиях по Украине, о случайных встречах и даже о Николаеве.

 
 

– Мне нравится рассказывать веселые, смешные истории, чтобы у слушателей поднималось настроение. Каждое мое путешествие было наполнено неожиданностями.  Часть историй связана со мной как координатором проекта «Бесплатные курсы украинского языка». Еще я занимаюсь изучением истории моей семьи. Пишу о моем прадеде, который воевал вместе с Нестором Махно и ходил с ним в поход на Крым. Пишу о женщинах моего рода. Одна из них умела гадать, другая лечить травами, – рассказала Елена Ольшанская.  

 
 
Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *