импортер шин lester.ua

По указанию Савченко аэропорт «Николаев» разорвал договор с киевской фирмой на капремонт уже отремонтированного аэровокзала

03 марта 2018, 11:35 2014

По поручению главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин отменил скандальный тендер по капитальному ремонту уже отремонтированного здания аэровокзала и разорвал договор с победившим в нем киевским ООО «ЕИС».

Об этом говорится в объявлении системы электронных закупок «Prozorro».

В графе «Причины расторжения договора» указано, что сделано это было в порядке статьи 849 Гражданского кодекса Украины на основании письма-требования КП «Николаевский международный аэропорт» от 23 февраля 2018 года №98 и в соответствии с пунктом 3 поручения председателя Николаевской ОГА от 21 февраля 2018 года №828/0 / 05-60/3-18.

В распоряжение НикВестей попало данное поручение Алексея Савченко. В нем говорится, что необходимо срочно провести экспертизу объемов уже выполненных ремонтных работ в здании аэровокзала, после чего исключить их из проекта и договора.

В эфире телеканала «МАРТ» глава Николаевской ОГА Алексей Савченко рассказал, что сделал такое поручение после того, как Государственная аудиторская служба прислала ему замечания по данному тендеру после своей проверки его законности.

— Я обратился к исполняющему обязанности руководителя КП «Николаевский международный аэропорт» Волошину Владу с рекомендацией о том, что за счет тех вопросов, которые Госаудитслужба мне прислала, разорвать договор либо прекратить действие договора с компанией, которая победила на тендере. Потому что государственная позиция, путь следующий. Заказана будет государственная экспертиза, которая установит количество работ и так далее, убытков нет. Второй вопрос – нужно зафиксировать – вычеркнуть из имеющегося сегодня договора и огласить новый тендер с учетом того, что все работы, которые уже были сделаны, чтобы их не было в тендере. И поставить на этом точку, - сказал Алексей Савченко.

Как известно, ремонт аэровокзала николаевского аэропорта начался еще летом 2017 года. Тогда народный депутат Украины Давид Макарьян заявлял, что «генеральным подрядчиком» является Григорий Стерпул – председатель правления ОАО «Жилпромстрой-8»Более того, облгосадминистрация заявляла о намерениях запустить аэропорт в конце ноября – в начале декабря 2017 года, то есть до проведения торгов по ремонту аэровокзала. Как известно, аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту здания аэропорта Николаева состоялся только 4 января 2018 года – уже после того, как «Жилпромстрой-8» выполнил первую очередь ремонта здания. Однако победу в торгах на 102 миллиона гривен выиграла киевская компания «ЕИС», а не «Жилпромстрой-8».

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *