«Патриотизм разным бывает» — Министр Омелян об инвестпроекте «Нибулона» в Египте

05 июля 2018, 12:55 244

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал намерение николаевской компании «Нибулон» реализовать долгосрочную инвестиционную программу в Египте общим объемом $2 миллиарда.

Об этом шла речь вчера, 4 июля, в эфире «Подія Вересня» на телеканале «Прямой».

— Эта компания, которая так всячески афишировала, что будет развивать Днепр, теперь решила развивать Нил… Почему внезапно украинская частная компания решила инвестировать в Нил — не знаю, это их право. Патриотизм - он разным бывает, - сказал Владимир Омелян.

По информации египетского министерства, инвестпроект «Нибулона» в Египте предусматривает четыре этапа, первый из которых запланирован на 2018-2019 годы. Предполагается, что будут построены зернохранилища (река/море) вблизи двух средиземноморских портов — Александрии и Дамиетта. Кроме того, планируется строительство двадцати барж грузоподъемностью по 2 тысячи тонн для перевозок зерна по Нилу.

Министр инфраструктуры Украины надеется, что в этом году все-таки будет проголосован законопроект о внутреннем водном транспорте, который блокирует компания «Нибулон» Алексея Вадатурского.

По его словам, около 10 иностранных компаний ожидают принятия этого закона и готовы вкладываться в инфраструктуру Днепра, Южного Буга и Десны.

— У нас есть желающие около 10 иностранных компаний, которые готовы вкладываться в инфраструктуру реки Днепр, Южный Буг, Десна. Они ждут закон, который должен быть принят в Верховной Раде, и готовы вкладывать значительные инвестиции. Этого закона до сих пор нет, но я надеюсь, что в этом году он будет проголосован. Хотя мы ждем его голосования с 2015 года, сколько он лежит в Верховной Раде. Он блокируется, потому что не все хотят его принятия. Точнее, единственная компания не хочет его принятия, а все другие ждут. Это компания «Нибулон», - сказал Владимир Омелян.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Ибрагим 09.07.2018, 23:23

    Патриотизм разный бывает- а детей Омельяны почему-то рожают в США.Случайно так,залетели и родилиЛицемер!

Имя *
Комментарий *