Новости дня 18.07

Николаевскому Центру реабилитации для детей с инвалидностью подарили новую беговую дорожку

13 апреля 2018, 06:30 217

Сегодня организаторы Международного турнира по боксу в Николаеве передали новую беговую дорожку в Центр комплексной реабилитации для детей с инвалидностью «Мечта».

Как рассказал соорганизатор турнира Виталий Волков, от продажи билетов на турнир, который проходил в Николаеве с 23 по 25 марта, удалось собрать почти 40 тысяч гривен.

 
 

– За эти средства мы приобрели беговую дорожку и спортивный инвентарь. Мы впервые попробовали новый формат проведения турнира, и сегодня можно сказать – удачно. Я благодарен всем, кто поддержал и стал участником этой акции добра, – сказал Виталий Волков.

По словам заместителя директора по социальным вопросам Оксаны Ребенчук, ежедневно в Центре проходят реабилитацию до 120 детей. Это дети от рождения и до 18 лет.

 
 

– Нашей беговой дорожке 8 лет и эксплуатировать ее в полную силу мы уже не могли. Мы давно мечтали о новой, для нас это ценный подарок, ведь 200 деток смогут заниматься с реабилитологами, – рассказала Оксана Ребенчук.

Среди воспитанников и 17-летняя Агнесса Цуканова, которая в Центр пришла еще в возрасте 2-лет, а сегодня уже мастер спорта по плаванью.

 
 

– Плаваньем занимаюсь уже 12 лет. Спортивная карьера началась с пробных  соревнований, на которых я завоевала первую золотую медаль. В 2017 году получила звание мастера спорта. Звание пришлось подтверждать два раза, так что эта награда – вдвойне приятней. Очень рада тому, что достигла в спорте, но в планах – Олимпиада, международные соревнования и новые вершины. Такой спортивный инвентарь нужен нашему центру для тренировок, – рассказала Агнесса Цуканова.

По словам народного депутата Украины VII созыва Вадима Мерикова, именно спортсмены приняли решение передать собранные средства в реабилитационный центр. 

– Благодарен спортсменам, которые приняли социально важное решение. Ведь у самих много проблем, и не всегда хватает спортивного инвентаря. Учреждений такого уровня в Украине не много, сегодня мы еще раз убедились, что для детей с инвалидностью такие центры становятся школой жизни, – рассказал Вадим Мериков.

Заслуженный тренер Украины Николай Хаджиогло отметил, что после завершения строительства боксерского спортивного комплекса дети, которые проходят реабилитацию в Центре, также смогут в нем тренироваться.

– Решение о том, чтобы передать средства в реабилитационный центр, мы приняли еще когда готовились к турниру. Но только при встрече с детьми я понял, какое большое доброе дело мы сделали. Мы и в дальнейшем будем помогать и поддерживать этих ребят, – рассказал Николай Хаджиогло.  

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *