Николаевское КП «Гуртожиток» совсем отключат от электричества, если до 1 декабря не погасят долги или не установят индивидуальные счетчики

21 июня 2018, 18:10 493

Коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Гуртожиток», обслуживающие ряд общежитий в Николаеве, может быть отключено от электроэнергии без права возобновления электроснабжения.

Об этом шла речь в заявлении гендиректора АО «Николаевоблэнерго» Олега Сывака на пленарном заседании сессии Николаевского городского совета, 20 июня, - сообщает корреспондент НикВести.

В настоящий момент у КП «Гуртожиток» арестованы счета и законодательство определит ему «поставщика последней надежды», с которым будет заключен договор об электроснабжении, по которому будет истребована полная предоплата.

— На сегодняшний день большинство общежитий данного предприятия рассчитываются за электроэнергию по общему прибору учета. На сегодняшний день КП «Гуртожиток» имеет арестованные счета, поэтому с 1 декабря 2018 КП «Гуртожиток» не будете иметь возможности рассчитаться за электроэнергию с поставщиками универсальной услуги. Через месяц оно автоматически перейдет к поставщику последней надежды, где условием договора будет полная предоплата за электроэнергию. А они не смогут ее осуществить, значит все объекты КП «Гуртожиток» будут отключены от поставок электроэнергии и законных оснований для восстановления электроснабжения не будет. Если эта ситуация будет продолжаться, то она всплывет наверх. Январь, февраль, март - где-то в этом периоде, именно тогда, когда будет политический пик в нашей стране. Поэтому один путь, который я вижу, -переход всех жителей коммунального предприятия «Гуртожиток» на прямые договоры. Но не с ПАО «Николаевоблэнерго», потому что мы не будем поставлять электроэнергию, а с поставщиком универсальной услуги, которые не вправе отказать бытовому потребителю в заключении прямых договоров. Отказать в заключении договора не с бытовым потребителем - они право имеют. Это освободит всех остальных жителей данного общежития, не позволит им быть заложником ситуации, - сказал Олег Сывак.

Мэр Николаева Александр Сенкевич, реагируя на это заявление, призвал депутатов выделить средства для внедрения персонального абонирования жителей домов на балансе КП «Гуртожиток».

— Я прошу депутатов зафиксировать и передаю вам ответственность, чтобы сформировать и выделить средства на общежития, которые не имеют персонального абонирование, на которых уже выполнены проекты и они ждут денег в первую очередь, - сказал Александр Сенкевич.

Гендиректор АО «Николаевоблэнерго» Олег Сывак заявил, что в настоящий момент задолженность КП «Гуртожиток» составляет 2,5 миллиона гривен.

— КП «Гуртожиток» за 5 месяцев этого года нарастил задолженность на 2,5 миллиона гривен. Два с половиной миллиона гривен! Вы говорите, что мы должны ждать, пока новые долги будут накапливаться, и мы будем судиться? У нас, к сожалению, нет возможности! Мы два месяца не выплачивали людям зарплату, - сказал Олег Сывак.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Сергей 21.06.2018, 19:51

    В обленерго за 5 мес. Более 25 млн чистой прибыли ,а зарплату нечем платить.кто возглавляет жэк случайно ли не солтис

Имя *
Комментарий *