Новости дня 18.07

Николаевским гандболисткам судья не засчитал гол и лишил их победы

09 апреля 2018, 07:30 154

Николаевская женская гандбольная команда «Реал» 7 апреля на выезде сыграла вничью с херсонской «Днепрянкой». На последних секундах матча судья не засчитал гол николаевской команды, хотя мяч пересек линию ворот. Об этом сообщает корреспондент «Николаевского спорта».

Перед последним матчем первой части чемпионата «Днепрянка» в турнирной таблице обосновалась на третьем месте, а «Реал» отставал от нее всего на одного очко. По регламенту, по итогам первой части чемпионата сформируют две группы для второго этапа: трио команд, занявших 1-3 места, и вторая группа – команды, занявшие 4-6 места. В случае победы николаевская команда опережала херсонский клуб и выходила в первую тройку, то есть гарантировала себе медали чемпионата. Даже ничья была в пользу «Днепрянки».

Накануне команды провели первый матч спаренной дуэли (предпоследний в первой части чемпионата), который закончился со счетом 20:20. Во втором матче николаевская команда проигрывала со счетом 11:17, но за полминуты до конца игры сумела выйти вперед 21:20. Херсонские гандболистки все-таки сравняли счет, но у «Реала» была последняя атака. «Днепрянка» дважды сфолила, и судьба матча должна была решиться свободным броском. «Днепрянка» — «Реал» — 21:21.

Гандболистка «Реала» Анна Сторожук взялась исполнить бросок, мяч зацепила голкипер «Днепрянки», он опустился в ворота, откуда его почти сразу выбила все та же кипер херсонской команды. Судья гол не засчитал и гандболистки «Днепрянки» стали прыгать от радости. Сторожук, которая поняла, что ее команду лишили победы, не оставалось ничего кроме как сесть на паркет и заплакать.

«На стоп-кадре четко видно, что мяч побывал в воротах. По крайней мере, с этого угла видно, что он пересек линию ворот – обратите внимание на положение мяча относительно штанг», — говорится в сообщении.

Источник: Мой город
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *