Новости дня 20.05

Николаевский зоопарк пополнился детенышем агамы и новыми игрушками для своих обитателей

25 апреля 2019, 20:20 246

В Николаевском зоопарке родился детеныш парусной агамы. Маленькая ящерица с хвостом,напоминающей парус появилась на свет 20 апреля, что стало настоящим сюрпризом для работников. Также зоопарк пополнился новыми игрушками для животных, которые начали приносить николаевцы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Николаевский зоопарк, пишут Niklife

Показав новорожденную ящерицу, сотрудники отметили, что вылупился малыш после 113-дневной инкубации в оборудованном Акватеррариуме. Сейчас он находится в специальном террариуме - «детском садике», где содержат малышей агам и черепах, которые вылупились в этом году.

«Поширена ця досить велика (до 110 см у довжину) ящірка на Філіппінських островах, островах Нова Гвінея, Сулавесі, Молуккських островах.Характерна особливість ящірки – шкіряні складки на хвості, схожі на вітрила. Перші дві-три доби після народження ящірки можуть нічого не їсти, потім їдять комах відповідного розміру»

Кроме того, зоопарк уже пополнился некоторыми необходимыми вещами, благодаря неравнодушным николаевцам, которые принесли игрушки для животных. На странице опубликованы фото вещей, которые распределились по разным отделам зоопарка.

«Администрация Николаевского зоопарка выражает огромную благодарность жителям Николаева за то, что откликнулись на информацию о сборе предметов для обогащения среды наших животных!»

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *