Новости дня 23.06
Загрузка...

Николаевский суд – наигуманнейший в мире: еще один наркоман на свободе

28 мая 2018, 22:40 431

Мужчину, который в состоянии наркотического опьянения бил и привязывал на собачью цепь свою жену, а потом голым, но с топором  гонял по селу, суд не признал виновным.

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы прокуратуры об избрании меры пресечения 41-летнему жителю Березнеговатского района, подозреваемому в незаконном лишении свободы своей жены.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева, пишет 05161.

Согласно материалам, в конце марта подозреваемый незаконно лишил свободы свою жену, опасным для жизни путем, что сопровождалось причинением потерпевшей физических страданий. То бишь, в состоянии наркотического опьянения бил супругу и посадил на собачью цепь.

Следователь отметил, что человек подозревается в совершении тяжкого уголовного преступления, за которое предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Подозреваемый пояснил, что виновным себя не признает. Его защитник возразила против удовлетворения ходатайства, поскольку по ее мнению в действиях подзащитного усматривается только состав уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Исследовав показания потерпевшей и свидетелей, суд установил, что свидетели сказали лишь про факт избиения, а не незаконного лишения свободы. В частности, в своем заявлении потерпевшая просила привлечь своего мужа к уголовной ответственности.

Никаких доказательств в подтверждение факта сокрытия прокурором в судебном заседании представлено не было. Поэтому, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для содержания под стражей и постановил отказать в удовлетворении ходатайства.

Кроме этого, судом установлено, что задержание подозреваемого было осуществлено с нарушением требований ст 207, 208 УПК Украины.

Источник: Николаевская правда
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *