Новости дня 21.09

Николаевский облздрав выгнали из здания на Спасской: теперь там будет ГБР

05 сентября 2018, 15:55 2129

Управление охраны здоровья Николаевской ОГА выселяют из здания на ул. Спасской, которое облздрав занимал не одно десятилетие.

Так, уже завтра все сотрудники управления должны освободить кабинеты и перебраться в здание Областного центра здоровья на ул. Адмиральской, 35.

Соответственно работники центра здоровья оперативно собирают вещи и переезжают уже сегодня — как сообщил пресс-секретарь управления здравоохранения Николаевской ОГА Юрий Багрянцев, теперь данное учреждение будет функционировать по адресу: Садовая, 18/6. Там находится областная косметологическая поликлиника.

Вобщем же в облздраве поясняют такие рокировки желанием сэкономить бюджетные средства.

«С целью экономии бюджетных средств, оптимального использования недвижимого имущества общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области управления здравоохранения облгосадминистрации с сентября 2018 будет находиться по адресу: ул. Адмиральская, 35.

Областной центр здоровья, что ранее размещался по этому адресу, соответственно, изменяет расположение, и находится по адресу: ул. Садовая, 18/6.

До этого времени управления здравоохранения облгосадминистрации и областной центр здоровья располагались в зданиях общей площадью более 1200 квадратных метров. Использование недвижимого имущества такой площади требует дополнительных усилий и финансовых инвестиций для поддержания помещений и зданий в рабочем состоянии.

В связи с вышеизложенным принято решение, согласованное с фондом государственного имущества Украины по Николаевской области, об оптимизации рабочего пространства управления и областного центра здоровья, которое в ближайшее время будет трансформирован в Николаевский филиал Центра общественного здоровья Украины», - написал Багрянцев на своей странице в «Фейсбук».

Между тем, как сообщил «Новостям-N» источник в Николаевской ОГА, выселение облздрава производится «добровольно-принудительно» - медиков особо никто не спрашивал. Более того, здание на Спасской срочно освобождают для того, чтобы там разместилось областное управление Госбюро расследований. Другого помещения, видимо, не нашлось. Поэтому для бюро решили освободить здание облздрава, сотрудников которого просто поставили перед фактом необходимости переезда.

Данные перемещения иллюстрируют приоритеты нынешней власти — на первом месте у них не охрана здоровья и люди, которые за эту сферу отвечают, а силовое ведомство.

Верховная Рада приняла Закон о создании ГБР 12 ноября 2015 года. Создание этого органа предусмотрено Конституцией: к нему должны перейти от прокуратуры функции досудебного расследования, а за прокуратурой останется функция надзора. ГБР будет расследовать преступления, совершённые высшими должностными лицами, служащими НАБУ и САП, а также военными преступниками. Президент Петр Порошенко подписал закон в январе 2016 года, 1 марта того же года он вступил в силу.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *