Новости дня 12.11

Николаевский департамент ЖКХ за 200 тысяч возле автовокзала вместо памятника посадил дерево в клумбе

02 ноября 2018, 09:10 377

По заказу Департамента ЖКХ Николаевского городского совета фирма «ОЛДИ», созданная в апреле 2018 года, за 194 тысячи 570 гривен провела текущий ремонт сквера «Встреча» возле здания Николаевского междугороднего автовокзала, в рамках которого вместо памятника Чигрину была установлена клумба с растущим в ней деревом, а также установлены несколько скамеек. 

Согласно данным системы электронных закупок ProZorro, договор с ООО «ОЛДИ» Департамент ЖКХ заключил 29 августа 2018 года без проведения открытых торгов – то есть, департамент сам на свое усмотрение выбрал фирму, которой 5 месяцев, исполнителем ремонтных работ в данном сквере.

ООО «ОЛДИ» было зарегистрировано 4 апреля 2018 года в Николаеве по адресу проспект Героев Украины 23/1, квартира 49 на имя Виталия Олейника и Ирины Щербак.

В начале сентября 2018 года на странице Департамента ЖКХ в социальной странице Facebook было опубликовано сообщение, в котором было указано, что помимо клумбы с декоративным деревом и новыми скамейками в рамках ремонта будут заменены старые тротуарные плиты на новые. 

 

«Сквер «Встреча» возле междугородного автовокзала ожидает смена имиджа. Вместо памятника деятелю коммунистической партии, снесенного в период декоммунизации, в середине площадки будет устроен элемент ландшафтного дизайна, центром которого станет декоративное дерево, которое никогда не будет иметь политическую окраску. Устарелые плиты заменят на современное плиточное покрытие и установят новые скамейки», - заявили в Департаменте ЖКХ, опубликовав также эскизы будущего сквера.

В конце октября ремонтные работы в сквере были окончены, а 30 октября 2018 года Департамент ЖКХ перечислил фирме «ОЛДИ» 185 тысяч 404 гривен по указанному договору. Однако, несмотря на анонс Департамента ЖКХ, тротуарные плиты в сквере заменены не были – скамейки были установлены на старое покрытие.

В комментарии НикВести в Департаменте ЖКХ ответили, что плиты будут заменены, но похоже – для этого департамент заключит дополнительный договор. То есть замена покрытия будет произведена не за уже потраченные, а за дополнительные деньги. 

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *