Загрузка...
Новости дня 23.10

Николаевские школьники участвовали в казацких развлечениях в рамках национально-патриотических учений

30 сентября 2019, 07:30 845
Николаевские школьники участвовали в казацких развлечениях в рамках национально-патриотических учений Фото № 0

Казацкий атаман Территориальной казацкой общины Николаева Сергей Параскун провел для школьников казацкие развлечения по национально-патриотическому воспитанию среди детей Корабельного района.

В сообщении Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия городского совета говорится:

Сергей Параскун является казацким атаманом Территориальной казацкой общины города Николаева, заместителем Ассоциации участников и инвалидов АТО. Помимо этого Сергей руководит любительским объединением «Современная военная подготовка» и клубом по интересам «Клуб казацких национальных боевых искусств» ММПК«Корабельный» (директор Алексей Чебан).

Сергей Параскун организовал казацкие развлечения для учеников 4 класса одной из школ Корабельного района в Балабановском лесу.

«На месте сбора казаки выставили два котла с вкуснейшим кулешом и целебным узваром. Вместе с побратимом активно провели время, где дети и о казацких традициях услышали, и в казацких развлечениях поучаствовали. К тому же эти развлечения настоящая подготовка детей и молодежи к защите себя и семьи, своей Украины. Так происходит передача традиций и боевой культуры нашего народа, а инструкторами-наставниками выступают современные казаки - ветераны, которые встали на защиту страны», - рассказал Сергей Параскун.

Кроме того, Сергей Параскун стал участником Областного семинара «История украинских военных формирований в курсе истории Украины как составляющая патриотического воспитания учащихся и молодежи», который провела кафедра философии образования, теории и методики обществоведческих предметов Николаевского областного института последипломного педагогического образования.

Во время семинара Сергей Параскун выступил на историко-теоретическом модуле с темой «Современное казачество - правопреемники и защитники Украины». Он обозначил основные и главные задачи современных казаков, рассказал о наработанных формах и методах работы, сравнил настоящее и прошлое, доведя всем, что с казаком стоит идентифицировать украинский народ.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *