Новости дня 23.03

Николаевские предприятия поставляли товары в 125 стран, наибольшие объемы пришлись на Россию

25 февраля 2019, 19:33 122

Подведены итоги деятельности предприятий Николаевской области в сфере внешней торговли товарами. Прошлый год отмечался наращиванием объемов экспорта при сокращении импорта.

В сообщении Главного управления статистики в Николаевской области говорится:

     По данным Государственной фискальной службы Украины, в 2018 году на внешний рынок поставлено товаров на 11% больше, чем в предыдущем году на сумму 2113 млн. долларов США.

      Завезено из-за границы разнообразных товаров на 740 млн долл. США, что на 5% меньше. Преобладание экспорта товаров над их импортом в 2,9 раза обеспечило региону положительное сальдо внешней торговли в сумме 1373 млн. долларов США.

      Предприятия Николаевщины поставляли товары в 125 стран, среди которых наибольшие объемы пришлись на Российскую Федерацию (26% областного экспорта), Индонезию (6%), Турцию и Китай (по 5%), Германию и Саудовскую Аравию (по 4%).

      Традиционно у иностранцев пользовались спросом продукты растительного происхождения (зерновые культуры, семена и плоды масличных культур), продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности. 

      В импортных закупках предпочтение отдавалось минеральным продуктам, разнообразному механическому и электротехническому оборудованию, средствам наземного транспорта, летательным аппаратам, плавучим средствам, готовым пищевым продуктам, продукции химической и связанных с ней отраслей промышленности.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *