Новости дня 23.06
Загрузка...

Николаевские музыканты собрали 80 тысяч гривен для больных девочек

24 мая 2018, 18:55 117

Не так давно, николаевский джаз-бэнд «пошумел» благотворительным концертом ради жизни двух больных девочек – Даши Симагиной и Яны Тягнибединой. Как рассказали организаторы акции, масштабы помощи николаевцев в этом деле, превзошли их ожидания.

Об этом пишут Niklife

Благодаря собранным на покупке билетов и помощи спонсоров средствам, на лечение детям удалось передать более 80-и тысяч гривен. Однако, на данный момент собранных денег все еще недостаточно, чтобы девочки смогли обследоваться за границей и получить квалифицированную помощь специалистов.

Яна Тягнибедина нуждается в обследовании в медицинской клинике Израиля, а Даша Симагина – в лечении в медицинской клинике Австрии. Отметим, что на данный момент около года 14-летняя Яна страдает ювенильным идиопатическим дерматомиозитом. Она всего за несколько месяцев поправилась на 20 килограммов, и сейчас ее мышцы настолько ослабли, что она не в состоянии самостоятельно ходить.

В свою очередь 16-летняя Даша больна фиброламеллярной карциномой. Медики поставили диагноз - рак печени, а это означает, что врачи ориентируются на показатель пятилетней выживаемости. Ей требуется финансовая помощь для проведения срочной операции за границей.

Каждый желающий может внести свой материальный вклад в создание путевки девочкам в новую жизнь без проблем со здоровьем. Для этого стоит перечислить средства в украинской гривне на карту Приватбанка их родителей. По словам организаторов благотворительных мероприятий для Даши и Яны, для помощи одной из девочек осталось собрать одну тысячу евро, а второй - 140 тысяч гривен.  

5168 7427 0472 4339 – Симагина Светлана Витальевна (назначение платежа - для Даши)

5168 7554 2518 2652 – Тягнибедина Алена Валентиновна (назначение платежа - для Яны)

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *