Николаевские депутаты повздорили, обсуждая выделение 7 млн на кухонный инвентарь школам и детсадам

28 марта 2019, 21:55 207

Управление образования обратилось к депутатам по поводу вынесения на сессию горсовета вопроса о выделении средств.

В обращении было два пункта — первый подразумевал выделение почти 200 тысяч гривен на ремонт филиала городского дворца творчества и 180 тыс грн на ремонт фасада Николаевской гимназии №41, а второй — более 7 млн грн - на закупку технологического оборудования и кухонного инвентаря для учреждений дошкольного и среднего образования.

Этот вопрос вызвал бурю эмоций во время обсуждения в четверг, 28 марта, на постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Прежде, чем «дать добро» на выделение дополнительных средств в размере 7 млн 90 тысяч гривен на кухонный инвентарь, депутат Татьяна Суслова решила перепроверить, на что именно пойдут деньги и изучить приложение к документу с подробным описанием, а вопрос этот пока перенести.

Такая позиция не устроила депутата Олега Грипаса, на которого в отсутствие Сергея Мотуза возложили обязанности главы комиссии.

Татьяна Михайловна против наших детей, я так понимаю? Это неправильно, школы подали заявление, а мы их тормозим получается? Вы что думаете, что им для себя и для дома? - спросил Грипас.

Активист Дмитрий Рябченко на это отметил, что начальницу управления образования Анну Лычко уже уличали в завышении реальных потребностей детского сада в семь раз.

Татьяна Суслова отреагировала более сдержанно:

Я просто не хочу попасть в ситуацию, когда вы также необдуманно взяли и проголосовали за 11,5 млн, чтобы купить кирпичей на Намыве, а теперь ходим по прокуратурам с этим вопросом, и у нас то НАБУ, то прокуратура с этим работает. Поэтому давайте работать осознанно. Для вас что, 7-8 млн — «тьфу»? Или как? Для меня нет! Прошу перенести и дать возможность ознакомиться.

В итоге депутаты сошлись во мнении, что до бюджетной сессии, на которой и будут рассматривать этот вопрос, еще есть время, а следовательно — и время проверить и изучить информацию у депутатов также имеется.

 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *