Новости дня 26.04

Николаевская саблистка Харлан о запрете участия на турнирах в России: «Уже не удастся выиграть серию Гран-при, хотя очень хотелось»

04 апреля 2018, 21:10 532

Олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира николаевская саблистка Ольга Харлан рассказала о своей победе на втором в сезоне Гран-при, который состоялся в южнокорейском Сеуле и прокомментировала решение министерства спорта отказаться от участия украинских спортсменов на турнирах в России.

Об этом сообщает Xsport.

– Мы столько лет ездили на «Московскую саблю» – это традиционный турнир, на котором я столько раз побеждала, и в этом году у меня была возможность выиграть Гран-при. Но теперь у меня такой возможности нет. Я считаю, что нам, наоборот, нужно туда ездить и доказывать, что мы лучшие, как я делала в прошлые годы. Но было принято решение, к которому мы должны прислушиваться, – отметила Ольга Харлан.

Напомним, в минувшие выходные Харлан триумфально выступила на соревнованиях Гран-при в Сеуле, заняв первое место. 

– Конечно, я рада, хотя анализ боев еще не проводила. Есть и положительные, и отрицательные эмоции, так как я делала много ошибок. Всегда приятно побеждать. Мне очень хотелось победить именно на этом турнире, ведь это один из этапов серии в Гран-при. В двух я уже победила, а на третий мы, к сожалению, не поедем, потому что он будет проводиться в Москве. Поэтому не удастся мне попробовать выиграть целую серию, хотя очень хотелось, – сказала она.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *