Новости дня 20.11

Николаевская полиция хочет закрыть дело об уничтожении собак в «Центре защиты животных» - адвокат

08 ноября 2018, 15:10 335

В Николаевском окружном административном суде судья Александр Мельник продолжает рассматривать иск директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского на решение горсовета о проведении служебных проверок по поводу его деятельности и отстранения от должности.

В ходе заседания, которое состоялось в среду, 7 ноября, адвокат заявил, что у Николаевского городского совета не было оснований отстранять от должности Александра Голобродского, поскольку никаких фактов о ненадлежащем выполнении обязанностей или о незаконных действиях нет, потому решение горсовета было необоснованным. Кроме того, он обратил внимание на нарушение публичности данного решения, поскольку проект решения был вынесен на сессию «с голоса», с нарушением процедуры, которая прописана в регламенте. Также Александру Голобродскому не дали возможность письменного пояснения его действий, что нарушает кодекс Украины о труде.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что полиция по факту усыпления животных начала уголовное производство «о жестоком обращении с животными», в рамках которого Голобродского опросили как свидетеля. Но, по информации адвоката, сейчас это дело хотят закрыть.

Представитель горсовета отметил, что вопрос о создании комиссии для проверки деятельности директора «Центра защиты животных» был вынесен на рассмотрение сессии горсовета по предложению одного из депутатов. При этом он отметил, что в данном случае решение об отстранении является «мерой пресечения» на время проведения служебной проверки, потому с Голобродского и не требовали письменного пояснения его действий. Также он подчеркнул, что в проекте решения были документы, которые являются основанием для принятия решения о проверке: пояснительная записка и выписка из протокола постоянной депутатской комиссии по законности. По словам представителя горсовета, данный проект решения не должен был публиковаться заранее, поскольку является «внутренним организационным актом».

Заслушав стороны, судья объявил перерыв и поручил представителю ответчика предоставить суду трудовой контракт Александра Голобродского для его рассмотрения на следующем заседании.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Мы одной крови 09.11.2018, 12:03

    За две недели я собственноручно уничтожил больше двух десятков крыс. Очевидно готовятся к зиме, нашли место обетования. Надо что-то делать. Мы и они - одной крови! Божьи создания. Маленькие нежные лапки, мордочки.... А есть такие люди - твари кормят ими в зоопарках хищников! Предлагаю на горсовете поднять вопрос о строительстве для них питомника. Создать ветеринарные службы, питание, лекарства. Построить оздоровительный центр у моря или лимана.

Имя *
Комментарий *