Новости дня 23.02

Николаевская БСМП получила оборудование для сложных операций на суставах

23 января 2019, 21:10 191

Больница скорой медицинской помощи города Николаева (БСМП) получила новое оборудование для операций на суставах. Оборудование было закуплено Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на средства гранта Мирового банка.

Как объяснил главврач БСМП Александр Демьянов, с этим оборудованием больница получает возможность оперировать на высоком профессиональном уровне патологии локтевых и коленных суставов с помощью мини-инвазивных методик — так называемой артроскопии.

- Это приведет к тому, что будет сокращен койкодень, для больного это скорейшая выписка, меньшая инвалидизация и сохранение людей в строю, что актуально как для трудоспособного населения, так и для людей пенсионного возраста, - отметил главврач.

Мини-инвазивные методики нуждаются в расходах, которые не всегда финансируются. По словам Александра Демьянова, больнице дана рекомендация разработать цены, учитывая только себестоимость расходных материалов. Но воины, инвалиды АТО и ООС, а также внутренне перемещенные лица, будут оперироваться на нем бесплатно.

- С этим оборудованием уже работают два доктора, которые прошли сертификацию и соответствующие курсы, причем не только в Украине, а и за рубежом, и на сегодняшний день они готовы пустить в строй это оборудование. Как и любой новейший аппарат, оно требует определенной обкатки. Поэтому мы пишем на наших объявлениях, что полностью эта стойка (артроскопическая — прим.) начинает работать с 1 марта. Но и до этого периода мы будем ее активно эксплуатировать, чтобы понять ее суть работы. Нам важно быть уверенными, что после таких операций наши пациенты будут выздоравливать, - заверил Александр Демьянов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *