Николаевец пожаловался на заброшенный сквер в историческом центре города, который уже три года хотят реконструировать

08 мая 2018, 10:40 626

Житель Николаева опубликовал фото заброшенного сквера «Каскадный» в яхт-клубе, проект для которого был готов еще в 2016 году.

Соответствующую запись Василий Жимилинский разместил в группе Contact Center при Николаевском городском совете на Facebook.

На фото видно, что в сквере растут деревья, стоят скамейки, а также есть фонтаны. Однако все это находится в заброшенном состоянии.

 
 

— Хочу обратить Ваше внимание на состояние зеленых зон нашего города, а именно сквер «Каскадный». Замечательный уголок для спокойных прогулок, много зелени, действующие (пока) фонтаны, и ... Совершенно бесхозный... Самое обидное, что даже не нужно много вложений – залить новые дорожки, ибо старые уже совсем испорчены корнями деревьев, просанировать деревья от старых веток, которые угрожают упасть и разломать фонтаны, починить канализацию, которая уже почти неделю протекает в сквер, прочистить трубы самих фонтанов. Не так много затрат, зато много довольных горожан и красивый, ухоженный исторический уголок города, - написал Василий Жимилинский.

Стоит отметить, что запись прокомментировал начальник управления экологии Департамента жилищно-коммунальных услуг Николаевского горсовета Владимир Корчаков. По его словам, ими был разработан проект еще в 2016 году, однако финансировать его отказались.

 
 

— Каскадный сквер, действительно, один из самых красивых скверов нашего города, поэтому в 2015 году нашим управлением разработан, а в 2016 году прошёл полную экспертизу проект капитального ремонта. С 2016 года мы подавали предложения по финансированию этого объекта из средств бюджета города, но, увы, поддержки не получили. Выполнить работы по текущему ремонту сквера, имея на руках проект капитального ремонта, очень проблематично. Возможно, в этом году постараемся отремонтировать то, что является аварийным. Включим в график по установке скамеек, - написал Владимир Корчагов.

Сотрудники департамента также прокомментировали публикацию, но позже удалили комментарий. Однако один из пользователей успел сделать screenshot комментария. Как выяснилось, проект по реконструкции сквера заказывал сам департамент, но деньги на ремонт в 2018 году не выделили.

— На заказ Департамента ЖКХ была разработан проект реконструкции сквера «Каскадный» и проектно-сметная документация, но деньги на выполнение работ в 2018 году не выделили. Подрядная организация проведет санитарую обрезку деревьев, - написали в комментарии.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *