НГЗ нужно национализировать, а торговлю с Россией прекратить

04 июня 2017, 13:10 335

Глава политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок считает, что ООО «Николаевский глиноземный завод» нужно национализировать, а в условиях войны недопустимо торговать с Россией, как страной-агрессором.

 

 

По словам Олега Тягнибока, на завод, после его национализации, нужно назначить управляющего, который смог бы руководить предприятием.

— Государство должно конфисковать это предприятие, национализировать его и через фонд государственного имущества назначить успешного государственного менеджера, который мог бы управлять этим предприятием. И не только обеспечивать николаевцев работой, а и достойной заработной платой, - сказал Олег Тягнибок.

 
 

Также, политик заявил, что в условиях сегодняшней войны на востоке, строить какие-либо торговые отношения с Россией недопустимо.

— Я являюсь категорическим противником того, чтобы особенно во время войны, проводить любые торговые отношения с агрессором. Я понимаю, что вы давите на больное место – это социальные проблемы определенной части николаевцев, но давайте мы на чаши весов поставим – параллельно из-за такой «соглашательской» позиции теперешней власти каждый день гибнут люди на фронте. Мы теряем наши территории. То есть мы в любом случае должны чем-то жертвовать, хочешь ты или нет. Национализировать предприятие по-любому надо. Даже для того, чтобы возможно когда-нибудь после войны, когда поменяется политическое руководство Российского государства, наладить  соответствующие экономические отношения, - заявил Олег Тягнибок.

По мнению Олега Тягнибока, государство должно в первую очередь подумать о социальной защите тех, кто работает на заводе. Но также, как считает политик, важно понимать, что сегодня интересы государства должны стоять выше интересов отдельных граждан.

— Я хочу еще раз отметить, мы не можем ставить при всем уважении и при всей жалости к семьям тех, кто работает на этом предприятии, мы не можем их интересы ставить выше национальных интересов государства. И именно из-за того, что иногда есть перекос в понимании того, что важнее, у нас и возникают эти проблемы. Потому что войну надо было заканчивать уже давным-давно.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *
its alive!