Загрузка...
Новости дня 18.09

Необычные истории из жизни алкоголя

29 августа 2019, 17:34 553
Необычные истории из жизни алкоголя Фото № 0

Истории из жизни про алкоголь: АЛКОМАГ про австралийское здравоохранение и средневековые пабы

Алкогольная культура полна интересных историй и фактов. О них сегодня и поговорим.

Цените качественные алкогольные напитки с оригинальным вкусом? Интернет магазин вина в Киеве сформировал роскошную коллекцию алкоголя от топовых мировых производителей. Здесь вы точно сможете найти свой любимый сорт,

Средневековый паб узнавали по кию

Перед появлением и распространением вывесок путешественники должны были как-то распознавать место, в котором они могли промочить горло. Пиво не всегда искали в тавернах и торговых точках. Современный напиток того времени значительно отличался от известного нам. Он содержал алкоголь и был питательным, но больше напоминал разведенную овсянку, которую можно было потреблять в течение очень короткого периода времени. Поэтому его часто варили и продавали в частных домах. Когда пиво было произведено обычной домохозяйкой, она должна была сообщить людям, что у нее можно напиться. Сообщение ее воплощалось в размещении над входом, так называемого, пивного кия. Это была обыкновенная палка с мочалкой на конце. Кроме того, она могла поставить бочку с напитком и скамейку перед домом.

Австралийская система здравоохранения была создана путем обмана и пьянства

Австралия долгое время была «исправительной колонией», куда высылали осужденных, которых принуждали работать на благо Британской империи. Всей медицинской инфраструктурой Сиднея был некий сарай. В 1809 году губернатором колонии был назначен солдат – алкоголик и отличный мошенник, которого звали ЛакланМаккуори. Новый чиновник поставил себе очень почетную задачу построить больницу и решил, что для достижения цели он будет использовать контроль над торговлей алкоголем.

Он обещал богатым поселенцам монополию на ром в обмен на строительство госпиталя. Кроме того, лишь представители правительства могли распродавать уже имеющийся алкоголь. Поселенцы согласились, увидев в этом золотой интерес, но не учли, однако, что у ЛакланаМаккуори огромное количество складов, переполненных алкоголем. В конце концов, губернатор получил прибыль от продажи своего рома, вдобавок обложив налогом доход поселенцев. Зато Австралия получила свою первую больницу, у которой было две отличительные черты: отсутствия каких-либо туалетов и морга.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *