Необычное приключение: три николаевца отправились на старом автомобиле через Европу в Африку

21 декабря 2017, 08:00 1607

Три николаевских экстремала решились на авантюрное путешествие на старом автомобиле проехать через Европу в Африку.

Команда Car4Man начала свой путь длиной в 8 тысяч километров на поржавевшем ИЖ «КОМБИ» или в простонародье «Москвич».

Инициатор необычного проекта Андрей Лыксов рассказывает, что идея поездки и участия в Banjul Challenge возникла неожиданно, когда он увидел в Интернете новость о путешествии небольшой компании, которые преодолела 10 тысяч километров на «Жигулях» и добралась до Банжула (Гамбия).

Вот и Андрей вместе с приятелями решил попробовать поучаствовать в необычном проекте, а в качестве транспорта выбрали «Москвич».

О том, как молодые люди готовились к участию в Banjul Challenge, смотрите видео на канале «car4man.com» в YouTube

Итак, в путешествие по странам Европы и Африки отправились три друга - Андрей Лыксов, Игорь Попов и Сергей Зайцев. Молодые люди говорят, что им предстоит испытать свои силы и поучаствовать в челлендже, который впервые организовали в 2004 году два англичанина, которые на своём «тарантасе» отправились в Плимут.

Вместе с такими же безумными экстремалами они устроили ралли, нечто вроде «Париж-Даккар», только гонки совершались на «убитых» авто.

Поучаствовать в ралли может каждый желающий, выезжать можно из любой точки Земного шара, только конечная остановка всегда одна - Банжул, куда следует пребыть в указанный день.

 

После финиша устраивается большой аукцион и «автогонщики» могут продать всё что пожелают из своих вещей, в том числе и свои машины.  Вырученные деньги отдают на благотворительность.

По словам наших путешественников, в этом году поучаствовать в акции собираются 30 экипажей из разных стран мира. Однако такое путешествие не из дешёвых.

 

Молодые люди уверены, что их путешествие окажется интересным и им будет о чем рассказать не только землякам и жителям всей Украины. Они уверены, что их пример в будущем может вдохновить их детям на достижение невероятных целей и осуществление невероятных проектов.

Приятно, что идею николаевцев поддержали неравнодушные горожане и помогали, кто чем может – кто продуктами, кто помог подремонтировать машину.

Нашлись даже те, кто готов бесплатно оборудовать газовую установку, что существенно сэкономит деньги.

Наши земляки планируют зарабатывать деньги в течение всего путешествия. Они будут делать фотооткрытки и любой желающий сможет приобрести красивые и картинки разных городов и пейзажи.

Во время дороги за исправность «Москвича» будет отвечать «главный механик» путешествия - Игорь Попов, которому удалось уже собрать и разобрать не одно транспортное средство. Причём Игорь предусмотрел и непредвиденный случай. Вдруг ИЖ застрянет в песках, его можно будет перенести с помощью лопат.

Также в течение всей поездки ребята собираются снимать документальный фильм о своих приключениях и вести тревел-блог. За эту часть отвечает «главный оператор» - Сергей Зайцев.

Завершить своё авантюрное путешествие николаевцы планируют 30 декабря достичь Гибралтара и на пароме переплыть в Африку, а там до Банжула рукой подать. Так что Новый 2018 год молодые люди будут встречать на жарком континенте.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Доминик 24.12.2017, 11:28

    Решительные парни. Хочется пожелать им удачи и успешного возвращения домой.

Имя *
Комментарий *