Загрузка...
Новости дня 14.10

Немецкая компания за ₴825 тысяч доставит в Николаев двух слонов из Венгрии и Голландии

27 августа 2019, 18:10 1749

Коммунальное учреждение «Николаевский зоопарк» Николаевского горсовета с третьей попытки нашло компанию, которая за 825 тысяч гривен доставит двух слонов в зоосад из Венгрии и Голландии.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro.

Согласно данным ресурса, Николаевский зоопарк дважды объявлял торги по транспортировке азиатских слонов в Николаев с ожидаемой стоимостью работ в 900 тысяч гривен. Однако обе попытки найти компанию, которая перевезет в Николаев животных не увенчались успехом.

Так как в предыдущие разы никто не принимал участие в торгах, зоопарк принял решение заключить договор с компанией «International Zoo Services Gmbh», которая находится в немецком городе Нойвид. В итоге транспортировка слонов обойдется зоопарку в 825 тысяч гривен. 

В соответствии с техническим заданием подрядчик должен будет до 31 декабря доставить одного слона из Венгерского зоопарка в городе Веспрем, а второго из Голландского города Амерсфорт.

В тендерной документации указывается, что перевозка животных должна соответствовать стандартам перевозки программных животных Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Животные должны находиться под контролем специалиста по уходу за азиатскими слонами и опытного водителя, который специализируется на перевозке диких животных или животных, содержащихся в зоопарках, согласно регламенту Европейского союза. При осуществлении транспортировки животные должны осматриваться и кормиться, также обязательное проведение санитарной уборки транспортного средства во время транспортировки слонов.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *