Новости дня 14.11

«Не провоцируйте меня» - Депутат Копейка указывал журналисту, как писать о рабочей группе по бродячим собакам

16 мая 2018, 11:35 683

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка пытался препятствовать работе журналиста и требовал не освещать скандал между членами рабочей группы по разработке программы обращения с бездомными животными.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

15 мая, в ходе заседания рабочей группы между двумя ее участницами вспыхнул конфликт из-за разного виденья решения проблемы бродячих собак в Николаеве. После чего одна из участниц конфликта обратилась к корреспонденту НикВести с просьбой удалить видео с их ссорой, так как, по ее мнению, это не касается работы рабочей группы.

Поддержал просьбу также и депутат Игорь Копейка, который потребовал от корреспондента прекратить снимать происходящее и не публиковать данное видео.

— Пожалуйста, исключите его из репортажа. Если вы позволите себе… Не надо брать камеру, выключите! Я вам просто пример привожу, это не работа рабочей группы, это взаимоотношения двух физических лиц. Они разговаривали не о работе рабочей группы. Пожалуйста, не провоцируйте меня! Если вы пришли делать репортаж о работе рабочей группы, то, пожалуйста, делайте репортаж о работе, а не о каких-то вещах. Обсуждался вопрос не собак. Это взаимоотношения между определёнными физическими лицами. Не провоцируйте, у вас этого не получится! Не надо ничего делать, чтобы был какой-то скандал! Вам интересно скандалить или решить проблему? Если вы как пресса участвуете в том, чтобы решить проблему, как пресса и донести людям, что действительно работает рабочая группа, что исполнительная и законодательная власть хочет решить эту проблему, то, пожалуйста, доносите! Для того, чтобы было меньше информационных поводов и какой-то агрессии. Если вы своими репортажами будете разъединять общество, то тогда нам с вами не по поту. Задумайтесь над тем, что такое средства массовой информации, - сказал депутат Игорь Копейка.

Однопартийца поддержала депутат Лариса Веселовская, которая отметила, что представители Николаевских СМИ работают не на благо горожан и превращаются в желтенькую прессу.

— У нас в последнее время пресса, которая присутствует на депутатских комиссиях и заседаниях, приобретает форму жёлтенькой прессы. Я вам это могу сказать. У нас пресса вместо того, чтобы освещать действительно важные вопросы, они начинают освещать очень острые вопросы. Получается, что из нашей всей прессы – жёлтенькая пресса. Я по-другому сказать не могу! Это мое мнение. Можете освещать. Я не пресс-конференцию даю, я не Казакова (Татьяна Казакова - секретарь Николаевского городского совета, - прим.), - заявила Лариса Веселовская.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *